오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

맥북에 900st 바로 연결해서 모니터링 한다면 어떤가요?

페이지 정보

본문

서브컴으로 맥북을 쓰고 있는데 듀엣을 구할까하다가 어차피 이 컴으로는
녹음할 일이 전혀 없는데 아깝게 느껴지는데요. 현재 모니터링 헤드폰이 없어서
맥북 아웃풋이 모니터링 하기에 괜찮은 건지 모르겠네요.

이번에 일본가서 900st를 구입할건데 직결해도 모니터링 성능이 괜찮을까요?

많은 관심부탁드려요 감사합니다
꾸벅

관련자료

정성도님의 댓글

그냥 노트북안에 내장되잇는 만큼의 소리입니다. 그냥 소리만 나면 되는.... 개인적으로 아이맥, 맥북 프로 에 내장되잇는사운드는 좋다고 생각하지만... 그걸로 음악 작업을 한다는거는 안내키더군요. 그냥 편하게 음악들을때는 편할것같은데. 맥북이나 맥미니는 그보다 조금 떨어진다고 느꼇습니다; 우선 직결해보시구요 부족하시면 듀엣을 구매하시는게.

오재원님의 댓글

cd900st..사용하고 있는데..좋죠.
단..플러그가 1/4" 고정이라 맥북에서 사용하시려면 젠더가 필요하겠네요..

김윤아님의 댓글

답변 감사드립니
플러그도 그렇고 사운드도 그렇고
줄줄이 달기 좀 그런데 듀엣을 결국 사야하나 싶기도 하네요
전체 12건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 674(1) 명
  • 오늘 방문자 5,671 명
  • 어제 방문자 5,503 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,796,153 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명