오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

녹음중 튀는 문제?

페이지 정보

본문

파일첨부에서 들어보시면 (멋진 하는부분)에서 소리가 튀는데요~
가끔 이런문제(규칙적이지 않습니다.)가 발생하는 데 원인이 뭔지 조언좀 얻을려고 합니다~

로데k2 마이크 - 이엔보이스 프리-누엔도 8i/o컨버터(digi96/8ts) 녹음한 파일입니다,,

글구 진공관 수명은 아직 많이 남아있구요~

아! 글구 누엔도3.02 버젼에 컴퓨터는 아수스보드에 cpu 2.6기가,램이1기가 ,파워는450W 입니다,

레이턴시는 512놓고 쓰고요~

어느 부분에서 문제가 발생하는건지 디지털 클락문제인지~아님, 휴~ㅠㅠ

해결점도 좀 부탁드립니다.

관련자료

박병훈님의 댓글

녹음하실때 퍼포먼스 에서 CPU부분이 빨간색까지 순간적으로 올라갔다 내려갔다 하는지 체크해 보세요..
만약 그렇다면 윈도우를 다시 설치해보세요 어둠의 경로로 구한 윈도우를 사용하실경우
그런 문제가 발생하는 경우가 있습니다.
물론 다른 버전을 구하셔야겠지요.

MAXdb님의 댓글

안그러시다 그러신다면 모르겠습니다만. 컴퓨터 메인보드와 오디오 카드와 충돌문제로 그럴수도 있습니다. asus 무슨보드인지는 모르겠지만 .. 쭉 그러시는게 아니고 이번에 새로구축한 시스템이라면 그럴수 있는 확률도 있겠네요. 만약 클락의 문제라면 음의 전역이 뭉그러질껍니다. 메인보드패치 한번 해보시고 다시 해보시길..

fwelel님의 댓글

아직도 해결되지 않아서 그러는데~ 광케이블 문제일수도 있나요?
아님 클락제너레이터를 사용하면 해결될까요?
digi96/8ts 사운드 카드와 누엔도 8i/o컨버터와는 광케이블 연결입니다,
이 문제땜에 미치겠습니다~ㅠㅠ

이동준님의 댓글

하드디스크 체크해보셨나요? 하드를 한개를 쓸경우 논리적으로 파티션을 나눈다 해도
소리가 튈 확률이 있습니다.저도 예전에 노트북 5400RPM 짜리 한개로 다하다가
그런 경우가 있었는데요. 특히 여러 트랙을 동시에 녹음하시는 경우라면 프로그램이 깔린
하드와 데이터를 기록 하는 하드를 물리적으로 다르게 운용하는 것은 필수 입니다
조각 모음 같은 하드 최적화도 한번 해보세요

꼴뚜기님의 댓글

혹시 마스터하드가 아니고, 슬레브하드에서 오픈한 파일인가요?

마스터하드랑 슬레이브 하드 속도가 틀려서 저도 이런적 있었읍니다.

같은회사에 은 RPM하드로 바꾸니까 괜찮더라고요.
전체 30건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 662(1) 명
  • 오늘 방문자 1,623 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,814,912 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명