오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

레이턴시 질문

페이지 정보

본문

안녕하세요~ 저는 rme96/8,누엔도 8i/o, 컴퓨터는 p4 2,6, 1기가램에 레이턴시 512로 놓고 24bit,44,1khz 로 40트랙 작업까지 하는데요~
레이턴시가 자꾸느껴지네요~ 그래서 256에 놓고 작업할려 그러는데, 대충 몇 트랙까지 돌릴수 있을까요~
글구 레이턴시 없는 오디오 카드 추천부탁드립니다, 누엔도 8i/o에 물려쓸수 있는걸로요~
열악한 상황에서도 살아남을려고 아둥바둥 발버둥치고  있습니다,
그럼 오늘 하루도 힘찬하루 되세요~
아! 글구 믹싱시에 레이턴시 보상을 해 주어야 되나요~ 어차피 전체적으로 레이턴시가 걸린 것이기 땜에 필요없지 않나요~

관련자료

찰리영님의 댓글

레이턴시는 철저히 컴의 사양과 오됴카드 프로세스에 의한것이란걸 아시죠?^^

그래서 오됴 인터페이스의 DSP프로세스가 컴에게 부담을 최대한 줄여주게 되있는데...

fwelel 님의 작업환경이라면 256샘플단위(ms)의 레이턴시를 짧게해도

30트랙 절지않고 레코딩/플레이백하실수있습니다.

다만,컴터 윈도우의 최적세팅과 레코딩되는 (저장되는) 하드디스크의 관리적 안배가 궁금하군요^^

한번만이라도 시도해 보세요 프로젝트 생성을 매번하는 공간을 피해 다른 하드공간으로 해보는겁니다.

스테인 버그사 잡지기사에 "많은 유저들이 볼륨의 오류검사/조각모음을 소홀히하고 하드디스크의 체계적인 관리소

홀로 인하여 자신의 작업환경의 오해를 갖는다고....

저 레이턴시를 자랑하는 오됴 카드는  fwelel 님이쓰시는 96/8이나  96/52가 섬세한 궁합입니다.

믹싱시 레이턴시 보상은 역시 잘아시는대로 의미없습니다^^
전체 30건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 658 명
  • 오늘 방문자 1,476 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,814,765 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명