오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

또한번 tascam m3500 질문드립니다~

페이지 정보

본문

tascam m3500 tape in으로 들어오는 소리가 굉장히 먹먹합니다, 마치 로우패스 됀 느낌이랄까~
전채널 그럽니다, ㅠㅠ 근데 이상한건 제mp3를 연결하면 정상으로 나온다는 겁니다,
또한편 휴대용cdp를 연결하면 또먹먹한 소리가 나오고요,다른장비들 역시마찬가지고요~
입력임피던스 의 오묘한 문제일까요?
tascam m3500 쳐다도 안봤는데 상태가 굉장히 좋다는 말에 모니터 용으로 쓸려구 구입했는데
굉장히 후회돼네요~ ㅠㅠ

관련자료

신의소리님의 댓글

워낙에 오래된 제품이라...외관이 그렇더라도 안에 컨덴서나 부품들이 완벽히 100%의 컨디션일 수가 없을겁니다...

soniq님의 댓글

워...
3500 똑 같은 경험 있습니다.
전 채널에 마이크 인풋을 제외한 채널의 모은 라인인풋 소리가 먹어버리더군요.
뒷면 패널들을 열어보면 네채널이 하나의 모듈로 구성 되어 있는데
모듈을 빼다 보면 그라운드 같은 검은 라인이 딱 빠지기 쉽게 되어 있고..
역시나 빠져 있더군요.
그것 때문이었는지 어쨌는지 지금은 저절로 고쳐져서 잘 쓰고 있습니다.
전체 30건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 671 명
  • 오늘 방문자 2,170 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,815,459 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명