오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

디지털 스플리터 추천 부탁드립니다...

페이지 정보

본문

수고들 많으십니다...^^

1, AES/EBU타입 디지털 스플리터 하나 추천해주세요...
    -인풋 AD 컨버터 내장형이면 좋겠지만 선택에 폭이 좁아지니
      여의치 않으면 AD 컨버터 하나 사죠^^...
    - (외장형 AD컨버터도 추천 부탁)
    - 4~8 아웃이면 좋겠네요...

2, 워드클럭 제너레이터도 추천부탁드립니다..

많은 추천 부탁드립니다...

관련자료

운영자님의 댓글

2번부터.

영자가 사용하고 있는 아포지 빅벤 추천합니다. 개인적인 취향으로는 아드바크보다 더 좋게 느껴졌습니다.

아니. 아드바크보다 음질변화의 폭이 더 크다고 표현할 수도 있을 것입니다.

1번 : 말씀하시는 디지털 스플리터는 Z-SYSTEM 같은 디지털 패치베이를 말씀하시는 것 인지요?^^

외장형 컨버터는 가격대에 따라 많은 모델이 있고 또한 채널별로 다릅니다.

몇채널짜리 AD 컨버터인지 알려주시면 더 좋을 듯 합니다.

일반적으로 좋다고 하는 컨버터는 DCS. 라브리. 프리즘 등이 있으며 가격은 물론 대단히 비쌉니다.

이외에 가장 범용으로 많이 사용되고 있는 컨버터는 역시 아포지입니다

futuristic님의 댓글

1번은 distributor라고 하는데요. 라디오 방송쪽에서 많이 쓰이죠. 주로 랙형으로 나오는데 찾아보니 조그만 제품들도 있네요. 인터넷 검색해보시구요. 제가 찾은건 www.rdlnet.com/product.php?page=37 입니다.

키스톤님의 댓글

제 질문이 잘못 되었나봐요..^^
1번은요 아날로그 스테레오신호가 입력되어서 디지털(AES/EBU)신호가 다수(4~8개)
동시 출력되는 장비가 있는지 물어본건데....<---요제품엔 AD컨버터가 내장되겠죠...
아니면 디지털(AES/EBU)신호가 입력되어서 디지털 신호가 다수 동시출력 되는 장비
에 대해서 물어본거 였는데 .....<----futuristic 추천해주신것이죠....
이해를 잘 못 하신거 보니 제가 질문을 잘못 작성한것 같습니다...

매트릭스 개념의 패치베이도 가능할수 있겠지만 ....패치를 쓸만큼 복잡하지 않구요..
기능에 충실하여 심플하면 좋겠네요.  그리고 국내 수입되는 제품이면 좋겟어요...

질문이 되려 더 어려워진것 같네요...영자님과 futurstic감사하구요...
제가 하수라 그런지 제눈엔 잘보여서요 많은 추천 부탁드립니다...^^
전체 5건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 612 명
  • 오늘 방문자 4,591 명
  • 어제 방문자 4,894 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,811,832 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명