오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

(기초질문)액티브스피커, 패시브스피커... 질문!!

페이지 정보

본문

스피커는 크게 액티브와 패시브가 있는데

액티브는 엠프가 필요없고, 패시브는 필요하다는 것만 알고 있습니다.

이 두 방식의 차이점이 무었이죠 ? 각각의 특징과 장단점이 무엇인가요 ???

관련자료

이태호님의 댓글

(기초질문)은 검색을 활용하세요~~ ^^

특징과 단점도 검색을 활용하세요~~ 숙제하시는것 같은데...

책보고 공부해야 내것이 됩니다~ ^^

신동철님의 댓글

최근의 대세가... 엑티브 쪽이죠

고음와 저음에 각각 엠프가 독립적으로 장착(???)

하지만... 저는 패시브 사용중입니다.

패시즈의 장점이라면... 다양한 조합(엠프,라인,스피커)

그리고.... 한번에 전원을 킬수 있다는 것 ㅎㅎ

우주여행님의 댓글

액티브가 대세인가요?
음질이 패시브가 더 좋다고 들은거 같아서요... 제가 잘못 알고 있는 건가요? ^^

직립나님의 댓글

최근 대세는.. 엑티브 아닐까요..? 앰프와의 매칭으로 달릴 생각이라면 몰라도.. 저로써는 그마저도 골이 아파서..ㅠ.ㅠ
전체 19건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 712 명
  • 오늘 방문자 4,500 명
  • 어제 방문자 4,951 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,905,265 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명