오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

기초질문입니당.... RMS, 하이파이, 미들필드, 니어필드

페이지 정보

본문

1. RMS가 모죠? 사이트에 나와있는 강의들을 봤는데 이해가 안되네요 알기쉽게 간단히 설명좀 해주세용..

2. 하이파이 라는것이 무슨 말이죠? 로우파이 라는 말도 있던데.. 하이파이란 음질이 좋지만 모니터 믹싱 좋지않은 그런 건가요?

3. 니어필드, 미들필드 이게 무슨말이죠??

관련자료

soundmaker님의 댓글

1.rms는 정말 인터넷에서 검색하면 엄청 나오는데... 실효치라는 뜻이고 웹서핑해 보세요~
    영어로는 Root Mean Square 의 약자인데 (영어해석해 보세요~) 그리고 일반적으로 사용하는 것은 교류에서 실효치는 전압의 변이때문에 그 값을 내기가 힘든데  그래서 그 값을 내기 위해 실효치를 사용합니다.
 결국 어떤 면에서는 AC의 사용하기 때문에 실효치나 평균치등의 용어들이 나온다고 볼 수 있네요~
 일반적인 전기는 교류인데 장비에 사용되는 것은 직류이기 때문에 여러 계산이... (저도 복잡해서 싫으네요~ㅋ)
 2.로우파이에 대해서 몇 번 물어 보신 것 같은데요... 이 질문 계속 나오네요... 역시 서칭해 보세요~
    하이(높다)/로우(낮다).....  보통 빈티지한 사운드를 지향할때에도 로우파이라는 말을 쓸때도 있지만
    음질이 좋지 않다는 뜻입니다.... ㅋㅋ 정말 웹서핑 안 하시는듯....
3. 니어필드 (가까운) 미드필드(중간), 파필드(먼~)  스피커를 청취자의 거리와 어떻게 두겠냐 입니다.

몰라서 여기 물어 보셨겠지만 자신이 직접 정보를 찾으시면서 공부하심도 좋을 듯 합니다.
  정말 10분만 투자하면 이 세가지 답변은 웹에 널렸습니다.
  아무도 답변없으셔서 일단 댓글은 달았네요~  ^^
전체 19건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 686 명
  • 오늘 방문자 5,786 명
  • 어제 방문자 5,498 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,929,276 명
  • 오늘 가입자 0 명