오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

Adam A7과 A5의 차이점이 어떻게 되나요?

페이지 정보

본문

두 스피커의 차이가  우퍼 차이가 일단 먼저 인건 알겠는데 그 밖에 다른것들이 궁금하네요~

솔직히 A7을 사고 싶지만 요즘 너무 비싸져서요;;; 그래서 A5는 어떤가 해서요~

예전부터 Dynaudio BM5P를 엄청나게 찾아다녔지만 중고도 찾아볼수가 없네요~ㅜㅜ

진짜 구하러 다닌지 언 1년 다 되가는듯 합니다.. 그래서 눈돌리려 하는것이

아담 제품이라서요 A7을 들었을때 저 나름대로 느끼기엔 머랄까 좌~~~악 펼쳐진듯한

느낌을  받았었거든요 먼가 훤히 다 보이는듯한..ㅋㅋ

그리고 굉장히 밝았던거 같아서요~ A5의 성능도 A7과 같은지 좀 알고 싶네요~

맥키 624 와 제네렉 8030도 들어봤었는데 그냥 말그대로

재미없는 소리?(그말이 플랫하다는 거겠지요???) 였던 것 같았습니다.

물론 그게 모니터 스피커이겠지만요~^^;;ㅋ 오히려 저는 그래서 쉽게 맘이 가지 않더라구요~~;;ㅋ

허어~;;ㅋ 너무 질문이 정리되지 못한거 같아 죄송합니다..;;

회원서명

SIGNATURE

안녕하세요~^^

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

지영님의 댓글

저도 같은 질문 하겠습니다. Adam A7, Genelec 8030a,8040a, Mackie 624 824 mk2 모델 다 들어 보신분들의 의견을 듣고 싶습니다....

오지성님의 댓글

무슨 의견을 원하시는 건지..^^:;; (Ruggiero하고 지영님 모두..^^:;)
일단 답변을 이해하시기 위해선 Adam의 기본적인 성향을 알고 계셔야 겠죠??^^;;
A7은 Adam계열의 소리를 내주는 스피커 입니다. 다만 상위 모델들 보다 가격대 성능비가 훨씬 더 좋은거 같아요..
A7다음으로 만족하는 것인 S3니까요..^^:;
그런데 A5는 소리에 있어서 전혀 다릅니다.
첨 들었을 때에는 Adam이랑 Genelec이랑 섞어 놓은 듯 한 이미지여서 좋아했었는데...
들으면 들을 수도 이도 저도 아니라는 느낌이 많이 들어서 지금은 싫어하고 있습니다.^^:;
둘 중에 구입한다면 A7을 구입하겠죠.. (물론 서브로요..)
Adam은 저음쪽이 워냑 약해서 호불호가 분명하게 갈립니다. 그래서 선택하시기 전에 꼭 들어봐야 하는 모델이구요.

Genelec 80모델들은 10모델들보다 저음부가 약간 차분해진 느낌입니다. 물론 스피커의 무게를 아시는분들은 차분해지는게 당연하다고 생각하시겠지만..^^:;
그러나 Genelec의 독특한 특징은 그대로 가지고 있어 80모델들을 좀더 좋아하는 편입니다.
다른 글의 뎃글에도 남겨 놨듯이 Genelec이 제가 좋아하는 모델 중에 하나구요..
(Ruggiero님... Genelec이 심심하다면... 님께는 어떤 스피커가 재미있는 스피커일지 궁금하네요... 보통은 Genelec은 너무 특색있는 소리라고 싫어하는 사람들도 많은데...ㅋㅋ)

Mackie 624 MK2는 주의하셔야 하는 모델입니다.
제가 생각하기에는 하이가 너무 왜곡되어 들립니다. (624 이전 모델하고는 소리가 완전 다릅니다)
이전 624와 같은건 오히려 824MK2인듯 합니다. 824에 비해 저음쪽이 약간 차분해 졌다고 해야 할까요???

여기까지 제 완전 주관적인 의견이었구요..^^;;

제 꿈의 조합은 Genelec 8040 + Adam A7입니다. ㅋㅋㅋ
(현재 가지고 있는 624는 아마도 영화 감상용이 되지 않을까 싶네요..^^:;)

Ruggiero님의 댓글

오지성님 답변감사합니다`ㅋㅋ 제네렉(8030)이 재미없다고 한건 ...ㅋ;; 그냥 제 느낌이였어요~ 결코 나쁘다고 말한게 아닙니다;; 완전 좋은 스피커인건 완전 잘알구 있지요~^^;; 다만 제가원하는 쪽이 아니여서 그런거구요~^^;질문이 좀 정신없었습니다... 죄송합니다..;;

운영자님의 댓글

지성님 말씀처럼 두개의 소리와 성향차이는 아주 많이납니다.

A5에 비해서는 A7이 훨씬 더 좋다고 생각합니다.
전체 3건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 584 명
  • 오늘 방문자 4,339 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,817,628 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명