오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

이 장비 사용해보신분 사용후기좀....^^

페이지 정보

본문

Avalon AD 2044
싸게 나와서 생각 중인 장비 입니다
진공관 느낌의 컴프라고 해서 알아보고 있는 장비 이구요

Avalon u5 DI
이건 친구가 싸게 준다고 합니다 ...ㅋㅋ
 DI 로 괜찮을까 싶네요
아시는분 조언 부탁 드립니다

Tube-Tech CL-1B
그리고 익 장비는 제가 총알 모으고 있는 장비 인데요
역시 좋은 소리를 가지고 있는 장비라고 하던데 너무 비싸서...쩝
하지만 꼭 사고 싶은 놈 입니다
사용해 보신분 조언 부탁 드릴께요...^^
[이 게시물은 운영자님에 의해 2008-01-20 10:08:11 자유게시판에서 이동 됨]

관련자료

테클베리님의 댓글

좋은 장비들이네요..^^
먼저 AD 2044 는 트래킹 때나 토탈..둘다 좋구요...보컬, 베이스 등에 좋은 거 같았습니다.
상당히 투명한 느낌이었구요... 특히 토탈에 사용할 때 컴프레싱으로 인한 하이대역 손실이 정말 적더군요...
일본에서는 마스터링 스튜디오에서 많이 사용한다던데...어째든 참 좋은 컴프입니다.

U5도 상당히 좋다고 느꼈었는데요...
다들 아시겠지만...베이스에 상당히 좋구요....어쿠스틱 라인으로 받을 떄도 좋았던 기억이 납니다.
톤을 조절할 수 있는 셀렉터가 있구요...R&B나 pop에 참 잘 어울리는 베이스를 만들어 줍니다.

CL1B는 뭐 말할 것 없겠죠?
보컬에는 뭐...
굿~~~!!! 입니다.^^

이상 허접한 답변이었네요..^^
부럽네요~~^^
전체 17건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 659 명
  • 오늘 방문자 5,151 명
  • 어제 방문자 4,894 명