오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

onyx와 firewire410의 비교

페이지 정보

본문

모처럼 글 남겨봅니다.
제목처럼 두 기기의 비교에서 의문점이 있어서요.
1. pc-firewire케이블-onyx1640-스피커
2.노트북(바이오)-firewire케이블-firewire410-==55잭==onyx1640input-스피커

두 컴퓨터에 같은 씨디를 돌려서 번갈아가며 모니터 해본결과,
pc쪽에 비해 firewire410쪽에서는 초저역,고역대가 없는듯한 소리가 나더군요.
워낙 분명해서 마치 소리 다 깎인 mp3를 듣는듯한 차이가 나더라구요.
처음엔 두 기기의 개성의 차이로 이해하려고 해봤지만 저역대의 차이에 이르면
개성의 차이가 아니라 질의 차이인듯 합니다.-onyx의 킥소리가 둑둑 410
에서는 톡톡~

그런데 미심쩍은 부분은, 위의 연결에 있어서 pc와 다르게 firewire410은 55케이블을 통해 onyx믹서 인풋으로 들어갔다는건데 이런 상황이 음질의 차이를
이토록 벌려놓을 수 가 있을까요?
firewire410 대체로 평이 좋기에 써보려 했는데 실망이 사르르 오려하네요.
아니면 이 가격대에서 이정도면 만족해야 하는건지~??

관련자료

윤태수님의 댓글

뭐.... 전 Firewire 1814 를 사용하고 있는데
저도 그런 느낌이 없잖아 있긴 합니다만.....
가격이 착하지 않습니까? ㅋㅋㅋ
전 그 가격에 그냥 만족하며 살고 있습니다. ^^

hazz님의 댓글

그 가격이란것이... 그냥 5-10만원짜리 사운드블라스터보다
크게 낫지 않다라고하면 심한걸까요? 물론 녹음 기능은 모르겠구요.
onyx가 하이앤드급도 아닌데 이렇게 상대적 실망을 주니 원...

운영자님의 댓글

오닉스가 가격에 비해서 아주 성능이 좋은 것 입니다.

그 가격대에서는 오닉스의 파이어와이어 컨버터의 성능을 따라올 기기가 없다고 생각합니다.

전체 5건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 560 명
  • 오늘 방문자 3,638 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,816,927 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명