오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

오닉스 firewire 에러 해결좀....

페이지 정보

본문

현재 오닉스 1640과 pc 물려서 쓰고 있습니다.
그동안 간간히 불안한 증세 (오닉스가 갑자기 사라지거나 안잡히는등의)를 보여도 큰 무리없이
사용했는데 어제 드뎌 완전히 안잡히더라구요.

온갖 삽질끝에 윈도우 새로 깔았습니다. 그리고 제일 먼저 오닉스 설치했구요.
그런데 이젠 부팅중 윈도우 로고 화면 뜨고난뒤 암흑상태로 부팅이 정지하더군요.

메인보드 아수스P5K SE 바이오스 최신으로 업뎃하고나니 이젠
부팅하다 멈추는건 여전하고,
오닉스 off 하면 정상 부팅되며 부팅후 오닉스 on 하면 제대로 잘 잡히고 작동합니다.

결론은 오닉스 켜져있으면 부팅이 무조건 멈춰버립니다.
무엇인가 충돌이 있나 싶어 윈도우 깔자마자 젤 먼저 했는데도 이러네요.

혹시 같은 증상 겪은 분 계시는지요?
해결 방법이 암담합니다.

그나저나 맥키는 오닉스 나온지가 언젠데 드라이버에 도무지 신경을 안쓰는군요.
출시후 한번도 업데이트가 없으니 원...

관련자료

두부김치님의 댓글

안녕하세요..ㅎ 저도 오닉스 1640을 노트북에 연결해서 녹음하는데 드라이버 상당히 안정적입니다..
녹음의 질도 상당히 만족스럽고..ㅋㅋ(제 수준에선.~) 다른 놋북이나 pc로연결해 보시고 같은 증상이 나는지.~확인해 보심이 어떨까 싶네요.. 그리고 화이어 와이어 를 믹서와 연결하는 단자가 확실히 연결되었는지도 확인해 보심이 좋을거 같습니다. 제가 처음에 사용할때 확실히 꽂지를 않아서 컴터가 한번다운 먹은적 있었습니다.

만약 그래도 같은 증상이 일어난다면 믹서나 옵션카드의 고장이 아닐까요? ^^;
전체 5건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 772 명
  • 오늘 방문자 3,017 명
  • 어제 방문자 6,322 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,865,589 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 2 명