오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

부스에 전원을 넣어야 합니다

페이지 정보

본문

부스에 간단한 패치 (마이크2개, 큐2개) 를 만들려고 하는데요..
전원도 같이 넣어야 합니다

여기저기 찾아보니 저렴한 마이크 판넬이 있더라구요
구멍6개 짜리 사다가 전원케이블을 XLR케넥터로 연결해도 될까요??

전원케이블  ==>  XLR샷시용단자에납땜(마이크판넬에고정)
                ==> XLR커넥터에 전원케이블납땜(사용시에만 연결)
                ==> 기기에 연결

이런식으로 연결했을때 XLR단자가 녹거나 하는 문제가 발생하지 않을까요??

마이크판넬에 매립형콘센트에 맞게 구멍을 뚫을려고 하니 가격이 비싸지더라구요...

관련자료

nocturne님의 댓글

안되는건 아니지만 전기에 관련된것인지라 위험성을 가만하셔야겠습니다..

청계천 다리품 파시면 원하시는 디자인으로 3-4만원선이면 판넬을 만드실수 있을듯 싶은데요.이름도 넣을수 있고.
물론 부속은 따로 구매하셔야겠죠...

전원콘센트가 꼭 판넬로 되지않아도 되신다면,전원케이블용 구멍을 한나더 만들어서 매입형콘센트와 콘센트박스를 벽에 붙이시는것도 방법일듯 싶습니다..
전체 7건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 444 명
  • 오늘 방문자 1,523 명
  • 어제 방문자 5,679 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,826,824 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명