오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

헤드폰을 구입하려고 합니다.

페이지 정보

본문

오디오가이에 글을 올리기는 정말 오랜만이네요.

다름이 아니라 제가 헤드폰을 하나 장만하려고 하거든요.
음악을 공부하고 있지만 지금까지 제대로 된 헤드폰을 사용해본 적이 없는데
이번에 필요한 일이 생겨서 어떤 것을 구입할지 고민중입니다.

주로 듣는 음악이 락, 메틀이라 Grado 쪽은 어떨까 싶었지만
특정 장르에 국한되는 것은 싫어서 올라운드적인 제품을 찾다가
알레산드로 MS-1 이라는 제품을 발견했습니다.
락은 물론이고 다른 분야의 음악에도 괜찮다고 그러더라고요.

그런데 때마침 제가 구입하려는 시점에 국내에 물건이 바닥나서 구입을 미루었는데
그 때부터 여기저기서 Sony의 헤드폰을 추천하는 겁니다.
음악감상도 모니터용 헤드폰으로 하는 것이 좋다는 얘기를 같이 하시면서 말입니다.
그렇다면 모니터용 헤드폰을 구입해서 음악 감상용으로도 사용하는 것이 좋을 것 같은데요.

결국 여러분들의 도움이 필요해서 여기에 글을 올리게 되네요.

가격은 15만원 이내로 생각하고 있습니다.
어떤 제품이 좋을까요?
참고로 저는 노래를 하고 있습니다.

관련자료

박상민님의 댓글

소니의 7506과 7509는 정말로 하늘과땅차이입니다
집에서는 전에구입한에케지240디에프 유저인데요
 7509를 장만하시믄 대대로 후회없으실겁니다
비교해보니 확실히 해상도나 여러면에서 압권인것같더군요
같이일하는 엔지니어들도 다들같은생각이었습니다 강추!!!
24~5만정도하던데요 새것가격이...중고라도..
그라도는 3~40만이 넘더군요 아님 자작사이트에가보시던지요...

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 461 명
  • 오늘 방문자 2,791 명
  • 어제 방문자 6,333 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,822,413 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명
  • 전체 회원수 37,545 명