오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

이상하네요

페이지 정보

본문

윈도우 7으로 바꾸고 포커스라이트 사파이어 24pro dsp 쓰고 있는데

소리가 틱틱틱 거리네요 근데 안그런건 안그러고.. 1394로 연결되있는데 무슨 문제일까요?

드라이버도 최신버젼이고 윈도우7 설치법이 따로있어서 그렇게도 해보고 다른방법으로도 지웠다 깔아보고 했는데도 상태는 똑같네요

관련자료

화니님의 댓글

검색신공을 발휘해 칩셋드라이버 부터 바이오스 버젼업에 네트워크도 디스에이블 해보고 내장사운드 내장그래픽 다 꺼보고 제조사 홈피서 하라는거 다해봐도 안됐습니다

근데 홈피가보니 버젼업이 됐더라고요 2.0에서 2.2로 버젼업 되면서 새로 생긴 옵션이 파이어 와이어 드라이브 레이턴시 옵션인데 이거를 쇼트 미디움 롱 베리롱 중에 베리롱으로 했더니 지터현상이 없어지네요

파이어와이어 첨써보는데 영 꺼림직하네요 ㅡㅡ;;

화니님의 댓글

파이어와이어 레이턴시를 느리게 하니 아웃풋 레이턴시만 좀 올라가는군요

참 그리고 음악파일을 그냥 플레이어로 재생했을때는 사파이어 컨트롤프로그램에서 클립이 안뜨는데

큐베이스로 불러들여서 재생했을시에는 왜 클립이 뜰까요? daw에서 부스트되는건가요?

플레이어도 볼륨 100프로고 큐베이스에서도 볼륨을 따로 만진게 없는데..
전체 1건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 425(1) 명
  • 오늘 방문자 4,074 명
  • 어제 방문자 6,333 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,823,696 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명