오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

아포지 듀엣 쓰시는분들 혹시 듀엣도 내부 라우팅 되는지요? ^^

페이지 정보

본문

얼마전 아이맥을 구입해서 이번에 듀엣도 한번 같이 마련할까 알아보는 중입니다..^^..

주로 시퀀싱작업이 많은터라 '내부라우팅'이 지원된다면 상당히 편리할거 같은데 정보를 찾기가 좀 힘들군요..
기존에 쓰던 파페400은 내부라우팅이 지원이되서 좋았는데 듀엣도 지원이 되는지 질문 드리겠습니다...

여기서 중요한것 한가지~~!

제가 아이맥을 최근에 구입했는데 언젠가부터 애플에서 1394칩을 Ti칩에서 Agere 였던가? 하여튼 저가의 칩으로 바꾸는 바람에 1394 사운드 장비들과 문제가 많다고 합니다...;;

그렇기 때문에 물론 제가 이번에 구입한 아이맥과 파페400도 작동이 잘 안됩니다..ㅜㅜ
1394연결이 오디오만 플레이백 시키면 끊어져 버립니다...;;
그거 때문에 구글링 열심히 했습니다....^^;
관련 포럼들에서는 모투나 다른 기타의 1394 인터페이스에서도 그런 현상이 들린다고 하는데 타사 장비는 자세히는 보질 않아서 모르겠네요..

일단 요즘 나오는 신형 알루미늄 아이맥과 RME 1394 연결은 문제가 있다는 겁니다.
편법이 두가지가 존재한다고 하는데 하나는 아이맥에 있는 1394 800포트를 이용하는것이고 다른하나는 외장 1394하드를 이용한 체이닝이라고 하네요..
첫번째 방법은 싼케이블을 샀더니 잘 안되고 비싼케이블 사긴 좀 뭐하고 외장 하드로 테스트 해볼 예정입니다.

그래서 파페에서 듀엣으로 이사를...ㅜㅜ
듀엣은 그런 문제가 제발 없기를 바랍니다...ㅜㅜ

혹시 아이맥이나 다른 맥과 1394 장비 같이 쓰시는 분들은 참고하세요~

http://discussions.apple.com/thread.jspa?messageID=7505473

http://www.rme-audio.de/forum/viewtopic.php?id=974

관련자료

전체 9건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 515 명
  • 오늘 방문자 4,820 명
  • 어제 방문자 6,568 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,854,247 명
  • 오늘 가입자 0 명