오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

맥키 400F 1394 호환질문입니다.

페이지 정보

본문

이번에 오됴인터페이스를 구입했습니다.^^

맥키 400F.....

컴터두 업그레이드 했습니다.

콘로6600---ASUS  P5W64PRO----지스킬램 2기가--- 랩터74 RAID0

(씨퓨뽑기가 왕  대박나서 ..... 오버클럭 사이트 파코* 에 난리가 났었더라는^^::  )

지금 윈도우 갈아업구서 셋팅중에 있는데요....

윈도우 XP 서비스팩 2를 깔면.... 1394기능에 문제가 될수있다는 문구를 본것 같은데요!

만약 서비스팩 3과 서비스팩 4까지 깔면 문제가 해결 될까요?

문제 해결이 않되면 걍 XP서비스팩 1까지만 깔려고 합니다.

제가 서비스팩 2를 깔고 맥키400F 잠깐 돌려봤는데요.. 뭐 큰 문제는 없는것 같은데.

가끔씩 컴터에서 (975X)보드내장 1394(TI칩셋)에 연결된 인터페이스를

인식 못할때가 있더군요...

다시 재부팅하거나 오됴카드만 전원 다시 켜면 인식은 되지만... 좀 불안합니다.

1394연결시 유의할 점이나 설치 팁이 있으시면 부탁드립니다.

지금 윈도우 깔려고 하는데.. 조언좀 부탁드립니다.

관련자료

온유한소리고파님의 댓글

저는 서비스팩2를 깔고 문제 없이 잘 쓰고 있습니다^^
한번도 1394를 인식 못하거나 그런적은 없었네요~!

아메바님의 댓글

이상합니다... 전에 사용하던 레일라3g 에 없던 드라이버 불안정현상이 자꾸일어납니다.
맥키 400f 에는 에코사의 드라이버를 탑재했는데.. 이유를 모르겠습니다.

일단 1394 인터페이스의 호환을 의심이 가는데요ㅠㅠ

정확한 현상은 가끔 플레이어나.. 시퀀싱작업을 할때 오디오 드라이버가 잡히지 않는 문제입니다.
재부팅을 하거나 맥키 400f의 전원을 OFF-ON 시키면 다시 잡는다는 말씀이죠.....

드라이버를 다시 깔아도 증상은 여전합니다......
 컨버터 성능이나 프리성능은 마음에 드는데....드라이버 문제라니...ㅜㅜ
무엇이 문제일까요ㅠㅠ

온유한소리고파님의 댓글

뭔가 궁합이 잘 맞지 않는건 아닌지 모르겠습니다
예전에 사용하던 파이어페이스도 저는 전혀 이상이 없었는데
어떤분은 드라이버도 안잡힌다고 하시는 분이 계시더라구요^^
상상해보니 제가 다 안타깝습니다!
전체 20건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 615 명
  • 오늘 방문자 2,115 명
  • 어제 방문자 4,951 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,902,880 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명