오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

모니터 스피커 크기 질문입니다

페이지 정보

본문

제 작업실의 크기는
3평도 아니고 4평도아닌 "3.6평" 입니다 ㅋ
현재는 5인치 스피커인 near05ex를 사용중입니다
hr624로 업그레이드 할까 생각중인데요
제 방 크기(3.6평)에 hr624가 적당할까요?
만약 좋은 선택이 아니라면
어떤 스피커가 좋을까요?

ps. 인적이 드물고 이웃집이 아주 멀리 떨어져있는 주택에 살아서
    방음 걱정은 없는데 제대로된 모니터링이 될지 걱정이네요

관련자료

Sushier님의 댓글

비슷한 가격이라면 제네릭 8030 은 어떠실지요?
저도 그정도 크기의 방에서 624 를 쓰다가 너무 벙벙댄다는 느낌에
우퍼가 5인치인 8030 으로 교체해봤는데 전보다는 좀더 정돈된 저음을 느낄수 있었습니다

샤아님의 댓글

네 저도 윗분과 마찬가지로 5인치 준비하겠습니다.
방의 크기에 따라 인치수 고려 하심이 좋을 것 같네요...
출력과 연결 되는지라...

soundmaker님의 댓글

개인적으로는 5인치 유닛에서 제대로 저음이 나오는 모니터는 찾기 힘들었습니다.
재생주파수는 저음까지 있지만 인치크기로 인한 충분한 재생력의 차이가 있기 때문입니다.
개인적으로는 6인치 이상을 구입하시고 스파이크등을 사용하셔서 스피커 진동을 줄이시고 청감하신다면
업그레이드했다는 느낌을 충분히 받으실 것입니다. ^^

SMaker님의 댓글

개인적으론 3.6평에 624는 조금 크지 않나 생각되네요;;

제가 624를 사용하고 방이 6평정도인데 그 반정도의 방이란 말이니..

하지만 작은녀석 중에 저음이 잘 나오는 모니터는 정말 보기 드물죠;;

그 집에서 잠깐 사시는거라면(5년 안팍이라던가..) 그냥 무시하고 624사시는것도 한가지 방법이겠네요..

물론 작은걸 사던 큰걸사던 스파이크 등을 사시는건 정확한 모니터링을 위해서도 좋습니다..

TWMLEADER님의 댓글

Sushier /샤아 / soundmaker / SMaker 님 답변 감사드려요^^

그리고 soundmaker / SMaker님 스파이크와 대리석은 조만간 구입예정입니다~!

Sushier 님 제네릭 8030 한번 고려해보겠습니다

저음모니터링 때문에 624쪽이 더 땡기긴 하네요^^
전체 22건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 273 명
  • 오늘 방문자 4,944 명
  • 어제 방문자 6,333 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,824,566 명
  • 오늘 가입자 0 명