오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

궁금한게 또 있어서 여쭙네요^^ 모니터 스피커요.~

페이지 정보

본문

전 타노이 엑티브 스피커 썼었는데요.
알레시스 MK2? 엑티브  스피커에 눈이 자꾸가네요.
어떤분이 평탄하고 검증된 스피커라고 해서요ㅋㅋ

그런데 여기 와보니 이 모델을 쓰시는 분이 거의 없는듯해요. 대부분 야마하나 제너렉 쓰시는 듯한데.
알레시스 MK2가 좀 싼 모델이라그런지 모르겠네요,.
혹시 써보신분 계시면요. 소리가 어떤지 알려주세요..
제너렉은 너무 비싸고 영자님이 좋아하시는 야마하는 비싼 것이겠지만
야마한 좀 저가형 이랑 비교좀 해주세요.
1조에 60-70만원 정도 하는 걸로요.. MK2도 이정도 하더라구요.

초보는 이렇게 늘 궁금하답니다.^^
[이 게시물은 운영자님에 의해 2006-11-07 20:52:15 자유게시판에서 이동 됨]

관련자료

宋 敏 晙님의 댓글

예전 알레시스의 모니터원은 좀 그저그러한 스피커였지만,

현재 파워드 모델은 많이 좋아졌더군요.

갠적으로는 YAMAHA MSP5보단 좋은듯.

대호님의 댓글

아 그렇군요. 감사요. 바꾸게 되면 알레시스 모니터 원으로 해야겠어요^^
평안하세요^^
참 궁금한거요.
아는 형님이 master 스피커와 앰프를 주로 이용하시는데..
다른거와 비교할수 없는 최고라고 하시더라구요.

다른 분들은 오히려 JBL이 더 음압이 좋다고 하시고.. 영 해깔립니다.

둘다 친한데 누구 편을 들어야 할지.ㅋㅋ

모델마다 다를듯 하긴한데. 음 고수님들의 의견을 여쭙고 싶어요.ㅠ
전체 10건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 556 명
  • 오늘 방문자 5,683 명
  • 어제 방문자 6,322 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,848,542 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명