오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

요즘 마이크 고르는 중인데.. 싸고 좋은거 고르려니. 답답하네요.

페이지 정보

본문

국제 미디에서 좀 둘러봤는데 아래 제품들이 비슷한 30-40대 가격으로 있더라구요..
보컬이랑 어쿠스틱 악기들 녹음 할때도 쓰려구요. 괜찮은 것들 좀 알려주세요..
혹시 아래 있는 제품이 아니더라도 써보셨는데 좋은 제품있으면 소개좀. 부탁드립니다.

AKG
  Perception 400
  C3000B

Audio Technica AT4033
[이 게시물은 운영자님에 의해 2007-10-12 09:50:15 자유게시판에서 이동 됨]

관련자료

박 병 철님의 댓글

지극히 개인적인 답변입니다만
저는 AT4033 이 젤 맘에듭니다^^
(이놈 아니더라도 4040 시리즈 몇 있죠)

가격대비 좋다고 생각합니다..
제가 교회에서 써본적있는데
군더더기 없이 깔끔한 음색이었던것 같습니다

사실 저도 홈레코딩용으로 4033을 노리고 있기에.. 흐흐
하지만, 디자인은 별로져
뽀대는 AKG가 더 낫지요 ㅋㅋ

진대호님의 댓글

저도 그쪽으로 마음이 기울긴하는데 AKG의 퀄리티를 알고 싶어서요.ㅠ
perception 시리즈는 AT3 시리즈랑 동급이라고 들었거든요..
C 시리즈는 AT4 시리즈와 동급이라고 하구요.. 

AKG가 마음에는 드는데 성능이 과연 AT4033보다 좀 떨어지는지에 대한 궁금증이...있네요
전체 10건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 337 명
  • 오늘 방문자 5,217 명
  • 어제 방문자 6,574 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,894,773 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 1 명