오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

제너렉 8030과 8020에 음질 차이가 있을까요?..

페이지 정보

본문

둘러보다가 갑자기 의문이 생겼습니다.
아직 모니터 스피커가 듬직한게 없어서 우선 헤드폰으로 작업하고 나중에 스피커를 사고 싶어서 둘러보는데요.

제너렉 8030과 8020의 차이가 크기와 출력의 차이뿐이라면 8020이 저에게는 더 좋겠다는 생각이 들어서요..

혹시 둘다 들어보신 분이 있으시면 조언부탁드려요..

8030에 대한 이야기는 영자님도 좋다는 평을 주셨느데 8020은 평도 없고 다들 안쓰시는 듯 하기도 하네요..

관련자료

johannes님의 댓글

없는거 보다야 당연히 낫겠지만..제 생각엔 좀더 주고 8030이상의 사이즈를 구입하시는게 좋을듯 싶습니다.
통이 큰게 재생대역도 더 넓어지는경우가 많구요...스펙도 더 낫겠죠.....스펙대로 가는건 아니겠지만요...

진대호님의 댓글

그런 부분들이 있군요. 자금의 압박이 심한 저로서는... 대역이 조금 좁아도 타 스피커에 비해 제너렉만의 뭔가 좀 모니터 스피커 다운 플랫한 소리들을 뽑아준다면 8020도 좋을듯 싶어서요.^^
전체 10건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 303 명
  • 오늘 방문자 5,316 명
  • 어제 방문자 6,574 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,894,872 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 1 명