오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

[질문]매키 HR824랑 HR824MK2랑 비교했을때 차이점이 어떤지..-jky-

페이지 정보

본문

안녕하세요?
지나가는 떵개 jky입니다.
제가 거주하는곳이 대구다보니...
대략 제목대로 위 둘의 사운드 차이점을 알고싶은데..
전혀 들어볼수있는곳이 없다보니 이렇게 도움을 구합니다.

아.. 참고로 HR824는 들어본적이 있기때문에.
mk2의 사운드가 824보다 어떤지 알고 싶습니다.

모니터 스피커를 추가해야하는데.. 도저히 감을 못잡고 있습니당.
(그렇다고 프리미엄붙어 훨씬비싼 HR824만 믿고 갈수도 없으니까요.^^;
mk2가 더 좋아버리면 뒤통수 지대로 맞는격이니.. 아무래도 망설일수 밖에요..)

그럼 소리 들어보신분들의 공정한 평가 부탁드립니다.
(총알은 충분한데 이런 사소한 문제로 지름신을 영접못하다뉘...훌쩍..)

관련자료

오디로가리님의 댓글

미국에서는 메키 모니터를 구입한 유저들의 NEXT가 상당수 다인오디오 라고 하는군요.이유는 사운드의 해상도 때문이
라고합니다.그것을 알아챈 메키가 MK2버젼을 내놓은 것인데 소리가 어떻게 바뀌었는지는 저도 모르겠네여.

신배호님의 댓글

제 개인적으로는 오리지널을 사용하고 있는데 mk2로 업그레이드(?) 하고 싶은 생각이 아직은 전혀 없습니다.  얼마전 세션중에 사용해 보고는 상당히 깜짝 놀라서요.  항상 새모델이 무조건 좋은 것 만은 아니다라는 생각이 들더군요.  옆에 있던 엔지니어가 아닌 프로듀서의 말에 전적으로 동감했습니다.

"나무 통 소리가 그립다.  플라스틱 같아 보여서 그런지 소리도 그런 것 같다."

물론 전혀 테크니컬한 설명은 아니었지만 딱 맞는 소리 였습니다.

물론 더 좋아진 면도 없지 않아 있지만... 제게는 더 안좋아진 면들이 더 많이 보이더군요.  너무 제 개인적인 생각인 것 같아서 구체적인 내용들은 적지를 않겠습니다.  ^^;  그래도 가격대 성능비로 보면 좋은 스피커임에 분명하니까요.

이지호님의 댓글

오리지널 824를 사용중입니다.
뭐.. 결국, 모니터는 모니터일뿐이라는 전제가 변하는 건 아닙니다만,
마지막 문장을 보고 답글 달아봅니다.
충분한 총알이시다면, 오리지널을 사시지요.
전체 5건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 452 명
  • 오늘 방문자 2,973 명
  • 어제 방문자 6,333 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,822,595 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명