오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

예산 300에서 쓸만한 모니터 추천받습니다.-jky-

페이지 정보

본문

대략 이리저리 소릴 듣지 못하는 상황이다보니..
모니터 구하기가 상당히 힘드네요.

hr824 or hr824mk2가 물망에 올랐으나..
대략 정확한 정보를 못구하여... 안습상황입니다.

아... 참고로 저의 현재 모니터스피커 보유는...

야마하 ns-10m/니어08/야마하mps-10m

이렇게 보유중입니다.

이중에서 ns-10m이랑 니어08은 동생녀석 줘버리고
mps-10m을 메인으로 해서 서브로 쓸녀석을 구하고 있거든요.

현재 심증으로는 다인오디오/매키/아담/포컬 계열을 생각중이나 전혀 정보가 없다보니 갈등만 가중되는군요.
(제네릭도 물망에 올랐으나.. mps-10m구입하고 보니 제네릭은 눈앞에서 싹 가시더군요. 쿨럭...)

추천 받는 조건은...

1. mps-10m 이랑 상호보완이 잘되고 플렛하면서 해상력 좋은녀석으로 추천 부탁드립니다.

2. 패시브 타입보단 엑티브 타입쪽으로 추천부탁드립니다.(엠프 세팅 귀찮아설...)

3. 8인치 이상의 우퍼를 가진 녀석으로 추천부탁드립니다.

4. 예산은 300만원 플러스 마이너스 알파입니다.(모델명만 알려주심 머 나머진 제가 알아서 가격 찾아야겠죠~)
그럼 이만.

관련자료

johannes님의 댓글

길게 적었다..다시 확 줄여쓰자면...

소리색깔로만 따지자면..msp10m과 보완이 될만한 스피커는 매키나 제네렉같구요..

해상도로 따지자면 아담쪽이 보완이 될거 같습니다. 가격이 서브로 쓰기에는 비싼감이 없잖습니다..다만..

참고로 요기 공구장터에 S3A나와있는데 그물건의 해상도는 무척 좋은 편입니다. 소음량에서도 충분히 괜찮은거 같구요..P11A보단 좋을듯 싶습니다. 두물건다 제가 예전에 사용해봤던 물건들입니다.

칼잡이님의 댓글

패시브가 더 편합니다. 액티브는 전원버튼 두번 누르는데, 패시브는 한번만 누르면 됩니다. ㅋㅋ
웬만해서는 모노블럭은 잘 안쓰니까요.

johannes님의 댓글

b&w로 하실거라면..685...가격에 비해서 대단히 좋은거 같습니다. 저는 소리도 들어보지 못했지만..^^;

들어보도 못하고 팔았거든요...지금은 804S를 구입해두고 있습니다..나중에 한번 들어보러 오셔도 좋아요..^^

jky님의 댓글

우선 답변 주신 분들 감사합니다.
계속 리플 달리는거 더 지켜보고 여론(?)에 따라 결정을 내려야 할듯 싶네요~

뭐 중요한거 한가지는 300만원 예산이 좀 어정쩡 한거 같기도 하네요.
아담으로 가든 B&W로 가든 이 예산으론 대략 답 안나올꺼 같군요. 쿠쿠

암튼 계속 해서 추천리플 부탁드립니다~
추천해주신 분들께도 다시한번 감사드립니다~

박상민님의 댓글

헐~~~b&w 가시면 앰프의 추가비용이 만만치않습니다  주로 프로오디오쪽에선 퀘스트 하이파이쪽에서는
코드쪽을 많이쓰는데요  패시브는 앰프와의 궁합이 중요합니다 울리기쉽다는거  사실믿기힘든말입니다
가격도 거의 1000만에 육박합니다^^*

저도같은 시스템을 써보았는데요  예산이되시면 제네렉이나 아담쓰시는것이 훌륭한선택입니다
레코딩룸이  적으시면 1030 크시면 1031  아담은 s2a인가 200만정도하는 모델이 많이쓰입니다
저는 1030쓰는데요 아담쪽도 땡기는군요 .....좋은선택하셔요

운영자님의 댓글

전 오랫동안 b&w 사용하고 있습니다만.

ATC나 다른 프로와 하이파이를 겸하는 스피커들에 비해서 B&W가 울리기 어렵다고 생각한 적은 별로 없답니다.

특히 이번에 나온 600시리즈는 대단히 울리기 쉽답니다.

(다만 제가 방에서 사용하고 있는 CM-1은 제대로 울리기가 만만치 않더군요)

그리고 보통 B&W 사용하는 곳은 보통 프로쪽에서 코드나 클라세. 크라운.

하이파이는 사람마다 많이 다릅니다.

다만 B&W 가 클라세를 인수하기 전에는 스피커 튜닝할때 프로시장을 기준으로는 코드를 하이파이 시장을 기준으로는  마란츠 앰프로 튜닝을 했답니다.
전체 5건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 462 명
  • 오늘 방문자 2,233 명
  • 어제 방문자 6,333 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,821,855 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명