오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

다운 트랜스 어떤게 좋을까요?

페이지 정보

본문

요즘 전원에 대한 관심이 부쩍 늘어
트랜스와 파워케이블을 업글할까를 생각중입니다.
파워케이블은 영자님이 추천해주신걸로 갈까 하는데...
다운트랜스는 어떤게 좋을지 막막하네요...

오디오가이에 검색을 해보니까 파워텍 DMA-1000, 크리스탈오디오, 여러 avr 등에
대한 정보를 얻고 이리저리 알아보았는데 AVR은 너무 비싸고, 또 지인들에게 여쭤보니
왠만한 AVR 쓰지 않을바에는 다운트랜스를 사용하는게 공간이나 금액차원에서 낫다고 그러더라구요..
(물론 지인들이 프로페셔널은 아닙니다..)

현재 117V 로 연결할 기기는 2가지인데..
한가지는 메사부기 Mark4 엠프랑 곧 들어올 Grace 신형 M101 마이크프리입니다.
예산은 30정도 생각하고 있구요.. 파워텍 제품이 끌리기는 한데..
혹 다른 더 좋은 제품이 있을까 하구요...

지금 쓰고 있는건 117V로 주문하긴했지만 콘센트가 접지가 되는게 아니라서
한번 업글을 생각해 보았습니다.

모두 전문가시라 제가 생각하는 장비 이상을 쓰시겠지만..
그래도 30정도로 괜찮은 제품이라고 생각하시는게 있으시면 추천부탁드립니다.

관련자료

운영자님의 댓글

네이쳐MK2 라는 제품이 있습니다.

일반 하이파이 장터에서 중고 40-45정도 하고요.

저도 사용중이고 아주 좋습니다.

judas95님의 댓글

ㅎㅎ 영자님이 답변해주셨군요..
게시글에서 보긴보았는데... DMA와 고민중이었습니다..
그런데 전 왜 영자님이 사용하신다고 그러면 필이 팍 꽂히는지 모르겠네용..^^

여담이지만 영자님이 추천해 주신 8020A와 카다스케이블 조합 정말 감동이었습니다.
제 귀가 바뀐듯 한 착각을 주더군요..^^

정말 다시 한번 감사드립니다.. 그리고 전용 스탠드 주문했습니당..ㅎㅎ
(돈이 남아나질 않네용^^)

운영자님의 댓글

네. 카다스케이블 참 좋지요.

저도 처음듣고 정말 충격받았습니다.

물리적으로 무엇때문에 소리가 바뀌는지 설명할 수 있는 능력은 없지만요^^

네이쳐는 영자외에도 소닉코리아 마스터링 스튜디오의 최효영기사님도 사용하시고 계시더라구요.

가격도 괜찮고.

출력도 많고 멀티탭 대용으로도 유용한 제품이라 생각합니다.

네이쳐에 제네릭까지 한번 꼽아보시면 이것이 제네릭인가..하실겁니다.

오디오가이 사무실에 8020 비교로

B&W 804S에 값비싼 코드앰프 조합이 있는데.

어떨때는 무엇이 제네릭이고 무엇이 B&W 인지 구분이 잘 안갈때도 있어요^^

judas95님의 댓글

ㅎㅎㅎ 영자님 그러시면 자꾸 사고시포지잖아용^^
117V 쓸일이 많아 117V 많은걸로 사야하고, 카드로 사야하고..
 중고로 살려니 제약이 많네요..
신품으로 살려니 가격이.. 고민을 좀 해봐야겠네요..

혹시 하이파이쪽으로 가장큰 중고장터 사이트 조심스럽게 여쭤봐도 될런지요?
하이파이쪽은 문외한이여서... 저도 열심히 함 찾아보는데 찾기가 힘드네용^^
전체 6건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 597 명
  • 오늘 방문자 5,518 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,818,807 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명