오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

음향관련 문제를 풀다가 잘 모르는게 있는데 혹시 아시는 분 있으신가요??

페이지 정보

본문

시험이 다가오네요..ㅎㅎ 공부는 안되고...모르는건 많고..

또다시 도움 주실분들을 찾습니다~

제가 이번에 모르는건 2개인데요

1.피드백을 감소시키는 필터는?(로패스 필터, 밴드위스 필터, 하이패스 필터, 노치 필터)

라는 문제와

2. 레벨의 크기가 작은것 부터 나열하시오(마이크레벨, 라인레벨, 스피커 레벨)

이라는 2문제입니다.

첫번째문제 괄호 안의 필터들이 답인지..보기인지..모르겠네요~

도움주실분들에게 먼서 고맙다고 인사를 드리겠습니다~ㅎㅎ

관련자료

흑백영화님의 댓글

1번 : 노치필터 (피드백을 감소시키는 목적으로 노치필터를 사용합니다만, 질문자체가 좀 애매하네요.)

2번 : 마이크레벨 -> 라인레벨 -> 스피커레벨

윤태수님의 댓글

음향 전공이신가본데.....
아주 기초적인 부분을 모르겠다 하시니 (특히 2번같은 경우) 놀랍네요.
수업시간에 선생님께서 다 이야기 하시고, 전공서적들을 조금만 뒤져봐도 알 수 있을텐데요.

공부는 본인이 찾아가며 해야 성취도가 높은 것이니.... 좀 더 성실하게 공부하시면 어떨까 싶습니다.

너무 삐딱하게 듣지는 마시고, 선배의 충고라 생각하시고
기본부터 더 착실하게 공부하셔서 훌륭한 엔지니어가 되시길 바랍니다.

똘레랑스님의 댓글

너무 기초적이었나요??^^::  음향전공은 아닌데 그쪽으로 혼자 공부중인 학생입니다~~

혼자 책보고 공부할려니까 믿도 끝도없는 부족함이..ㅎㅎ

조언 감사합니다!!!
전체 6건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 739 명
  • 오늘 방문자 4,403 명
  • 어제 방문자 4,951 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,905,168 명
  • 오늘 가입자 1 명