오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

cl1b 진공관 문제인거 같은데요...

페이지 정보

본문

안녕하세요 무더운 여름 다들 수고하십니다...

다름이 아니라 제 cl1b 소리가 갑자기 이상해졌습니다..

레벨이 아주 늦게 들어오구 소리를 다 올리면 깨져서 들립니다.

사용기간으로 볼때 아무래도 진공관 교체 시기가 된거 같습니다.

그래서 진공관 추천과 교체시 BLS에 맡기는게 좋은지? 아니면

간단히 제가 할수있는지..^^; 그럼..

참 그리고 어디서 구입할수있는지도 말씀해주시면 고맙겠습니다.

그럼 남은 무더위도 잘보내시길..^^

관련자료

HEADBANG!님의 댓글

그냥 진공관 취급점가서 맞는 진공관 꽂으시면 됩니다. 2알 들어가구요. 인터넷 검색하시면 진공관 취급점들 쫘악 나올거에요.. ^^ 참고로 저는 텔레풍켄으로 갈았는데 소리가 업그레이드 되었습니다..ㅋㅋ 오디오짱 인가 거기서 구입했었죠.. ^^

박성진님의 댓글

고맙습니다 헤드벵님 ^^ 여긴 지방이라 택배주문을 해야할꺼 같은데...그리고 갈기가 힘

들까요? 누가 그냥 전구 갈듯이 갈면된다구도 하던데...^^;; 그럼 좋은하루보내세요.
전체 23건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 579 명
  • 오늘 방문자 5,777 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,819,066 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명