오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

2채널 프리로 그레이스 101 2개와 루나텍 v3중 어느 것이 좋을까요?

페이지 정보

본문

지금 몇시간째 고민하고 있는 지 모르겠습니니다. ㅜ.ㅜ

주로 편곡작업이 많아서 잘 몰랐는데, 최근에 녹음할 일이 생겨서 구입을 생각하고 있습니다.
2채널로 구입할 예정인데요. 그레이스 101을 2개로 갈지, 아니면 루나텍 v3로 가는게 나을지 모르겠습니다.
현재 마이크는 NT2-A이고 컨버터는 fireface 800입니다.
주로 보컬 솔로와 4-5명의 중창, 가끔 현악기 녹음을 합니다. 고수님들의 고언을 기대합니다.

관련자료

칼잡이님의 댓글

둘 다 좋은 프리앰프네요. 제가 써본 느낌은 101은 자연스럽고 깨끗한 소리, 루나텍은 중고역대가 화사하고 깨끗한 느낌이었습니다. 801은 살짝 젊잖게 무게감이 있으면서 깨끗한 이미지.. 그레이스 디자인의 프리들은 대충 이런 느낌들이었습니다.

카스테라 케익님의 댓글

전 개인적으로는 그레이스101 쓰면 좋을것 같은데요. 특히나 중창이나 현악기 등이라면 더..
최근들어 이 그레이스프리가 참 좋다는 느낌을 많이 받는게,
프리의 개인적인 느낌은 다른 분들이 말씀하시는 느낌이 강하고,
모랄까.. 101로 녹음한 소스를 묻어보면 다른 악기들이랑 참 잘 묻는다는 느낌이 들어요.
말그대로 보컬이나 다른 악기를 위한 음악이 아니라, 음악이 음악이 되는 느낌이 생기는 기분? 표현력이.. ^^;;

루나텍은 저도 잠깐 한 1주일 써본적이 있는데, 그레이스101보다 입자가 좀 큰듯한 기분이 있었던것 같아요. 역시나 표현력이.. -.-;;
전체 6건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 748 명
  • 오늘 방문자 4,151 명
  • 어제 방문자 4,951 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,904,916 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명