오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

UA 2108 처럼 오버드라이브 걸리는 마이크 프리는??

페이지 정보

본문

UA 2108을 써보았는데요. 뭐 소리야 아주 좋았습니다만..

게인을많이주고 아웃풋을 줄이면 기타엠프 오버드라이브같은

그런 오버드라이브가 걸리더라구요!!  그게또 캬아 일품이더군요.

그래서 그런데말이죠..마이크 프리 중에서 (기왕이면

Hi-z인풋있는넘으로..) UA 2018 같이 오버드라이브를 얻을수있는

엠프가 어떤것이 있을까요? 꽤 있을듯한데 말이죠..

단지 오버드라이브때문에 UA 2018을 산다는건 흡사 걸윙 도어가

마음에든다고 람보르기니 사는격이고..채널수도 적고 퀄리티도

좋으면서..게인올리고 아웃풋줄이면 오버드라이브도 걸리는

그런엠프...좀 소개좀 해주세요!! 안그래도 싱글이나 2채널 엠프하나

살생각이거던요.

UA S610 Solo 혹시 써보신분 계신가요?? 610 마이크 프리도 게인올리면

오버드라이브 걸리나요?

하모닉 디스토션이 소수점 4자리까지 내려가는 일이 다반사인요즘

이런 질문 드려서 죄송합니다...

관련자료

이일님의 댓글

이일 인터넷으로 구글과 리뷰와 개발자 인터뷰등등을 몇시간에 걸쳐 찾아본결과
UA S610 Solo 에서도 게인을올리고 레벨을 낮추면 기타엠프처럼 크런치한
오버드라이브를 얻을 수있다는 정보를 얻었습니다. 해외 기타리스트/베이시스트
중에서 프리를 UA S610 Solo로 쓰고 케비넷에 연결해서 기타톤을 만들어내는
분들이 꽤있다고 하네요.
가까운 미래에 하나장만해서
리뷰올릴게요.ㅠㅜ
전체 8건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 637 명
  • 오늘 방문자 5,335 명
  • 어제 방문자 5,423 명
  • 최대 방문자 15,631 명