오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

걸댄스 그룹 레코딩

페이지 정보

본문

안녕하세요.  질문있어서 이렇게 글을 올립니다.

요새 잘나가는 아이돌그룹의 레코딩을 듣다보니

보코더 수준의 오토튠과 귀따가운 익싸이터는 그렇다치고

전체적인 보컬의 질감이 너무뻑뻑한듯이 느껴져서

조사를해보니 vintech사의 니브클론 마이크프리가 사용된 듯 하더라구요.

전체적으로 음이 뻑뻑하고 sibiliance 가 무지 강조되는것이 소녀들(!)의 목소리와는

영 어울리지 않았습니다.

특히 제가 좋아라하는 제 모양(!)의 목소리는 원래가 비음이 많이섞여서 고음쪽 배음이 많은

목소리라 더 듣기가 힘들더라구요.  원래 니브라고 하면 왠지 닐영이나 죠니 캐쉬아저씨

목소리가 저는 딱 떠오르는데요. 소녀들(!)과는 영 맞지않는것같다는 개인적인 생각입니다.

친구가 이번에 소녀시대 리믹스를 하게돼서 제가

짧은실력으로 마스터링을 해주었는데 그 강조된 고음을 다루기가 쉽지가않았습니다.

궁금해서 여쭤봅니다. 우리 소녀들(!)에게 걸맞는 좀 부드럽고 화사한 성향의 프리는 어떤게 있을까요?

(그렇다고 제가 우리 소녀들 레코딩을 하게되지는 않겠찌만요..쩝..)

관련자료

QJ님의 댓글

리드머에게 했던 소녀시대 Kissing you 리믹스 대회를 말씀하시는 것 같네요^^
저도 해볼까 하고 한번 들어봤습니다만 정말 보코더스러운 튠이라는게 맞는 말 같네요
하지만 그렇게 안어울린다는 느낌은 받지 못했었습니다..
녹음 자체는 매우 잘 된 것 같던데..
제가 하이역이 약간 부스트 되서 그런걸까요^^;;
그리고 심각한 튠으로 인하여 아무래도 성향이 조금 변화되지 않았을까요?
꺽어지는게 들릴 정도니깐요...ㅋㅋㅋ
전체 8건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 607(1) 명
  • 오늘 방문자 2,693 명
  • 어제 방문자 6,823 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,858,943 명
  • 오늘 가입자 0 명