오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

스튜디오 전문 시공업체 문의

페이지 정보

본문

안녕하세요
제가 직접 이곳 저곳 알아봤으나 감이 잘 안옵니다
그래서 오디오가이 여러분께 도움을 구하고자 합니다

현재 필름 믹싱용 스튜디오를 계획 중인데
믹싱룸만 전문으로 시공하는 업체를 소개해 주시면 고맙겠습니다

또는 국내 블루캡이나, 영화진흥공사, 리드사운드 등의 스튜디오는 어디서 시공했는지 아시면 알려주세요

컨셉은 첨부한 사진과 비슷합니다
읽어주셔서 감사합니다

관련자료

칼잡이님의 댓글

시공업체보다도 예산이 넉넉하시다면 설계자체의 전문가를 먼저 알아보시는게 좋을 것 같습니다. 스튜디오는 공사 자체보다 설계에서 퀄리티가 많이 갈린다고 생각하거든요.
공간음향이란게 별거 아닌거로도 소리가 확확 바뀌는 경우를 많이 겪어서요.

맞나 모르겠는데 제 기억으로는 서울 사운드, 리드 사운드, 이승철씨가 세운 스튜디오는 모두 Sam Toyoshima라는 유명한 양반이 설계한 것으로 들었습니다.

박재규님의 댓글

칼잡이님이 열거하신 스튜디오 대부분이 L&C라는 시공업체에서 진행했던 프로젝트같군요.. 그회사는 리드필름믹싱룸과 라이브톤 시공 경험이 있는 업체입니다. 그쪽에 한번 문의 해보세요. 위 스튜디오는 포스트보다는 서라운드 음악믹싱룸 디자인에 가깝지 않을까요?
전체 5건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 516 명
  • 오늘 방문자 1,342 명
  • 어제 방문자 6,333 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,820,964 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명