오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

레코딩할때 볼륨에관하여

페이지 정보

본문

안녕하세요
전 컨덴서마이크는 rode마이크가있구요
다이나믹마이크로는 슈어58이있는데요
믹서는 맥키vlz입니다
레코딩할때는 헤드폰을쓰고 녹음을하는데요 필받으면서할때는
볼륨이커서그런지 보컬사운드가 굉장히 좋게들리는데
막상 모니터링할때는 좀 그 느낌이안사는거같애요 근데 모니터링할때도 볼륨을크게하면
또 그 느낌이살아나는거같구요
전 이큐는안걸구요 녹음할때 vst 컴프레서만거는데요 혹 프리앰프를교체하면 좀해결이될까요?
다른곡들들어보면 볼륨을작게하나 크게하나별차이없어보이는데..
믹싱을 너무못해서죄송합니다 ㅠㅠ

관련자료

타이가님의 댓글

레코딩 시스템은 어트케 구성하셨는지 좀 정보를 알려 주셔야 답변이 가능하겠는데요~ㅎ
특별히 쓸만한 마이크 프리가 없으시면 오디오 인터페이스에서 피크 안넘어가게 받으시고
나중에 VST 컴프랑 이큐랑 공간계 만지셔서 맘에 드시는 소리로 믹싱하셔야죠~
전체 18건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 650 명
  • 오늘 방문자 1,918 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,815,207 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명