오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

adat 디지탈녹음관련?

페이지 정보

본문

안녕하세요. 추운데 감기 조심들하세요

제가 가지고 있는 장비는..... 01v96디지탈믹서 / 노트북/
입니다.

일단 여기서 저는 16채널을 디지탈 adat로 녹음을 하고자 합니다.

물론 최소 8채널을 녹음할수도 있지만 주로 라이브공연을 자주 하는 편이라서요....

라이브녹음을 바로 받기를 원합니다.

조건은 1. 파이어 와이어로 노트북으로 직업 연결

2. adat로 최소 8에서 16채널정도 동시녹음가능

3. 01v96의 프리앰프로 쓸것이니.... 디지탈녹음에 충실한 오디오카드..

입니다.  전에 파이어와이어 옵션 달아봤는데 넘 불편하더군요...
아직 디지탈믹서의 파이어와이어의 제어판은 좀 거시기하더군요...몇번 쓰다가 불편해서 팔았습니다.
혹시 이부분에 대해서 노하우가 있으신분은.....도움좀..ㅎㅎ

대략 오디오 카드를 알아보니까요.

1. eaho 사의 audiofire8  ( 8in 8out)
2. motu 8pre( 8in 8out인데 4채널까지가 48이고..나머지는96 이렇게 좀 복잡하더군요)
3. motu 828mk3( 16in,16out) 자체믹서기능 스탠드얼론과 이팩터기능도 있더군요..ㅎㅎ
4. rme  fireface800(16in,16out)가격이 장난아니더군요

어떤게 좋을지요? 

라이브와 녹음이 동시에 이뤄질수 있음 좋겠네요.

찬양팀 동영상을 올리기 위한 목적입니다.^^*

그외 다른 방법이 있다면 추천해주시면 감사.

관련자료

지앤스튜디오님의 댓글

안녕하세요^^

전에 합창단 라이브 녹음하는 것을 제가 봤는데 디지탈믹서 화이어와이어 옵션+베가스로 녹음하는데 멀티 녹음이

잘되더군요  음반 나온것을 들어 봤는데 퀄리티도 아주 좋았습니다.

오해의 소지는 있을수 있겠지만 위에 열거한 제품보다는 더 좋은 퀄리티를 기대 할수 있지 않을까 생각해 봅니다.

*동영상과 함께 올리신다면 베가스를 사용해 보시는 것도 대안이 될 듯 베가스가 지금은 동영상 편집 프로그렘으로

많이 선택하는데 원래 레코딩 프로그렘이었습니다.

MAXdb님의 댓글

16채널 ADAT는 리퀴드 사파이어 56도 추천해봅니다. 아날로그 인풋 8개에 ADAT 2개 S/PDif 1개 있어서 여러모로

사용하시기 편리하실 것 같습니다. 가격대는 약 150만원 정도 하구요. 아날로그 마이크프리앰프도 상당히 좋은

수준입니다. 또한 차후에 1대더 확장할 수 있습니다. 인풋만 56채널 받을 수 있게되지요.

오양님의 댓글

저도 파이어와이어 옵션 쓰고 있는데.... 정말 놀라울 정도로 소리가 좋게 들어가던데.....
정말 쓸만한 기기이던데요...
전체 17건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 626 명
  • 오늘 방문자 5,746 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,819,035 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명