오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

덴져러스 모니터st의 cue에 대하여,,,,,,

페이지 정보

본문

녹음실에서 모니터 st를 사용하고 있는유저 인데여...
모니터 st의 cue에 대해 여러회원님들의 의견을 수렴하고 싶습니다..
모니터 st의 cue 단자는 발란스 모노 하나인데여 
이것을 스테레오로 나누게 되면 left,right unbalance로 나누어 지게 됩니다..
결국에는 언발란스 스테레오가 되는 상황인데여,,저희가 사용하는 cue박스는
credit(한서)제품으로 balance input으로 고정되어 있다고 하더군여,,,
 결국에는 헤드폰 모니터에 약간의 답답함과 약간의 히스가 늘(적은양이지만) 깔려 있는 느낌이 드네여..

임페던스 매칭이 않되서 그런것 같기도 하고,,덴져러스 d-box로 교환을 할까 고민중에 있습니다
d-box를 녹음실에서 사용하시는 회원님들의 의견이 궁금합니다,,,cue monitor도 좋게 나오는지요...

저는 스피커 모니터도 중요하지만 부스안의 큐 모니터도  상당히 중요하다고 생각하기때문에 이런부분을
빨리 해결하고 싶습니다 ..
영자님꼐 조심스레 d-box의 데모 부탁을 드려야 할까 고민중입니다..진솔한 답변 부탁드립니다,,,,^^
[이 게시물은 최정훈님에 의해 2008-08-17 22:18:03 자유게시판에서 이동 됨]

회원서명

SIGNATURE

조준성

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

오재원님의 댓글

저희도 monitor ST 몇년째 사용중이지만 아직 별 문제가 없네요..;;
credit sound..(한서제품이 아닌걸로 알고있는데..) cuebox도 쓰고 있지만 특별히 모니터로 딴지 거는 분들도 없고..
정확한 스펙을 몰라 제대로 된 답변을 못 드리지만..사용해 본 결과를 말씀 드리면 임피던스 문제는 아닌것 같네요..
(만약 매칭이 안 맞는다면 몇년째 우린 뭔지....^^;;;;)

d-box..사용해보진 않았지만..monitor st보단 아랫급일텐데요..
(더 많은 기능에 더 낮은 가격에..)
전 monitor st 사용하면서 대부분 만족하지만 하나 아쉬운게 있다면..
컨트롤러에 달린 talkback 버튼만 dim이 되더군요..(가끔 큰 모니터 상황에선 피드백이..;;)

제가 아는 녹음실도 비슷한 문제가 있다는 얘기를 전에 들은적있는데..
(제가 추천한 제품이었는데..그렇다니 좀 난감했던..)
근데..그때는 main to cue level을 끝까지 다 올렸을때 히스가 난다고해서..
뭐 그렇게 쓸일 없으니까..저희는 11시 정도로만 놓아도 충분하거든요..

별 도움 못 드리는것 같네요..
잘 해결 되셨음합니다..
전체 8건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 758 명
  • 오늘 방문자 4,818 명
  • 어제 방문자 4,894 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,812,059 명
  • 오늘 가입자 0 명