오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

ns10 ...하루동안 호사를 누리다..

페이지 정보

본문

텐엠 ....

이계통에 일하시는 분들은 다 한번씩 격어 보았을 이름입니다..

저도 수년간 이스피커와 지냈지요...원래 단종 되기전에는 조금 저렴한 스피커,

그래서 중고 p1000과 매치하여 사용했습니다.

콘솔은 한 2년전에 구입한 맥기 1640 와 영자님이 공구한 아포지미니씨리즈 두개(덱 과 미)

메인 오됴 카드는 디지003 ...위기기를 연결 해 주는 선들은 모두 까나레..자체 제작 (제가 모두 만듦),

오디오 모니터 케이블은 겝코...여기서...

본론...

685공구로 인해 모니터가 하나더 생기고 p1000에대한 약간의 불신증이생겨서 여러 경로의 조언을

듣고 텐엠과 685가 둘다 메칭이 잘될수 있는 앰프를 찾다가 (가격대의 영향이 컷음) 두개로 낙찰을

봤슴돠...

영자님이 추천(아마도 가격대 성능비) 하플러 9300...중고 시장에 나와 있는 물건 저도 찜해두고 있었는

데 영자님도 오됴 매냐라서 저보다 한수 위시드라구여...여차저차 우여곡절을 갖고 제손에..

본인의 추천 Zepsolute ...아마도 욕심이였지요...브라이스턴이였는데.. 4BST 여뜬가

그렇지만 브라이스턴 아시다시피 신품이나 중고 가가 넘 고가라 .. 군침만 흘리다가 ..

브라이스턴과 비교 청음을 여러 기기로 할수 있는 기회가 있어 ...그정도 가격대에 비슷한 기기

들을 한 스피커에 같은 소스로 들어 볼수 있었는데... 그중 젤 저렴 했던 것...뭐 아님 뭐 라고..

Zepsolute....

위에 두기기를 여러가지 조합을 해서 텐엠을 울려 봤슴니다...

제가 요됴에 전문가는 아니지만...하루 동안의 실험의결과..

ns10도 여러가지 가능성이 있다는 것 입니다...사람으로 치자면 조금 딱딱한사람 고집쟁이 인데 좋은 선

생을 만나면...부드러워지고 호방해 진다는걸...

잠도 거의 안자고 ...실험 하느라 일터도 안가고....하여튼...

텐엠이도..성질 많이죽었구나라는 느낌이 들었습니다...꼽사리껴서 685도 호사는 누렸지만요...

관련자료

디자인님의 댓글

참 잽솔루트는 ...내용은 같은 잽솔루트 인데..것모양은 엡솔루트 임니다...유명한 오됴 동호회에서 만든 제품이라^^

johannes님의 댓글

디자인님께서 제 물건을 뺏어가셨더군요..ㅋㅋ...영자님이 추천해주셔서 연락을 취해봤으나 팔렸다는 말씀만 들었는데...디자인님께서 가져가셨군요..^^;
소리 좋은가요?..

저도 제 685소리한번 들어보고 싶습니다...T.T

암튼 축하드립니다...^^

PS: 전..요기 공구란 엘립스8 예약하여 도착기둘리고 있습니다...정말 기대됩니다....^^ 모양도 독특하고..ㅋㅋ

디자인님의 댓글

어머놔...그러셔 꾼여....저도 지름신이 이빠이강령하여....

그런데  어쩌다보니가...엘립스 8 저도 하려 했는데 조하네스님이...먼저 예약을..

갈등 중이였는데...그래서...1200 질러씀니다...

그거 혼자 들다가 앞가슴에 담들려써여...죽는줄 알았슴니다....

애고...여튼...조하네스님도 축하해여^^

johannes님의 댓글

ㅋㅋ...하나씩 나눠 가졌습니다...^^;
어째보니..디자인님과 제가 요즘 같은 지름신이 다녀간 모양입니다..쩝.....^^

그나저나 1200은 너무 큰거 아닌가요?.....저는 S3A쓰다 감당이 안되서 바꿈질 하고 있는데...

사용기 함 올려주세요...

저도 엘립스써보고 잠시나마 말씀드리겠습니다..^^
전체 12건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 708(1) 명
  • 오늘 방문자 3,226 명
  • 어제 방문자 4,951 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,903,991 명