오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

digi 003 TI 칩셋으로도 안붙는군요...어떤 방법을 써야 할까요...

페이지 정보

본문

메인보드가 잘 안되는건 지...

온보드 에는 1394 없스니....

PCI를 써야 하는데 모두 안 붙네요...

메인보드는 기가 GA-EP35-DS3R 인데 붙여 보신 고수님 댓글 좀 달아 주세요...

열받아 뚜껑 열리 겠슴돠.... 컴 다시 분해 하긴 ...넘 싫어요...애고

관련자료

CLOUD ROSE님의 댓글

고수는 아닌데요
제가 고생했던 경험이 있어서...
보드문제 같아보입니다.
p35보드네요...
저같은 경우엔 p35보드 문제 없이 쓰고있는데
내장 1394 있는모델입니다.

CLOUD ROSE님의 댓글

같은 p35 라도 제조사에 따라 문제가 생길수도 있으니 ...
그리고 디지디자인 사에서 인증한 칩셑은 아니라서 좀 불안한 점도 있긴한 상황 입니다.

http://duc.digidesign.com/showflat.php?Cat=&Number=1172215&page=0&view=collapsed&sb=5&o=7&fpart=1#1172215

위 링크에 가셔서 다른사람들 어떤보드 사용하는지 조사해 보시면 도움이 될듯 합니다.

또한가지 생각해 봐야 할 문제는.
프로툴 cs 버젼 업데이트가 있으면 해주시구요
보드 바이오스 업뎃 할수 있는 버젼이 나와 있으면 해주시는것도
도움이 될듯 합니다.

mark님의 댓글

ieee1394 가 활성화 되어있는지 확인해 보세요..
제어판->시스템->하드웨어->장치관리자 ->ieee1394버스 호스트 콘트롤러 가 잡혀있고 활성화 되어있는지...

Air님의 댓글

결국 이런저런시도들하다가 열받아서 맥으로들 가시는것 같습니다..저도그랬구요.

이런 종류의 스트레스는 없어지죠..정말로.

그것만으로도 Mac을 쓸이유가 충분히 된다고 생각합니다.

인터페이스 하나 피씨에 붙여볼라다가 몇십만원 날려본 저로서는 그냥

맥으로 가시길 권해드립니다..
전체 12건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 719 명
  • 오늘 방문자 2,508 명
  • 어제 방문자 4,951 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,903,273 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명