오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

공시디 좀 추천해주세여~~~~ ^^

페이지 정보

본문

안녕하세요!!!

지금쓰는게 alesis ml9600 과 1장당 천원짜리 that's cdr for audio cd 쓰는데요..

확실히 중고역대가 많이 손상되네요..  원 소스와 비교했을시, 많이 쏜다고 할까요....^^; (천원짜리 cd쓰면서 바라는것만 많은....ㅋ)

예전에 얼핏 듣기로는 장당 15000원인가 하는게 있다던데 도대체 어떤 cd 가 좋을까요..

아참..

용도는요...마스터링 넘길 용도인데... 지금까지는 모두 data cd 로 가져갔었는데..

이번에는 어찌저찌 하다보니 audio format 으로 가져가게됬거든요..

가격을 떠나서 어떤 audio cd 가 좋을지 추천부탁합니다~~~~

그럼 수고하세요...

관련자료

어쿠스틱사운드님의 댓글

물론 꼭 사용하신다면 HHb Gold CD(74분용량) 를 권해드립니다.1배에서 8배까지 저속으로 안정적으로 잘 기록되는 것 같습니다.그리고 마스터 cd로 제작해 공장에 넘겼을 때는 데이터의 안정적인 기록이 절대적으로 중요하죠.
현재 국내판매가격이 장당 9천원 정도일것입니다. 특히 UV 광선에 의한 기록손실을 방지하는 코팅과 오염물질로 인한 기록손실방지 코팅이 되어있다고 그러더군요.말씀하신 15000원 하는 것은 코닥골드를 말씀하시는 것 같은데 이미 생산중지되었죠.

양창권님의 댓글

혹시 That's CDR For Audio이면... 다이요유덴 것 아닌가요? 흠... 지금까지 나온 어떤 CD보다 기록의 보관성은 좋다고 들었는데... 오디오에선 별로인가 보네요. ^^;

남상욱님의 댓글

어떤 제품을 쓰더라도 퀄러티의 손실은 피할 수 없을 것입니다. 가장 좋은 방법은 매스터링크를 직접 들고 가시는 것입니다. weird한 이야기지만 매스터링크의 경우 하드디스크에 들어있을 때가 가장 좋은 소리를 들려주는 것으로 알려져 있습니다. 데이터 씨디나 오디오 씨디로 만들지 마시고 매스터링크를 들고 가세요. 특히 매스터링크에서 오디오 씨디를 만들면 더더군다나 손실이 심해집니다. 만약 꼭 오디오 씨디를 만드셔야 한다면 일단 매스터링크에서 데어터 씨디로 데이터를 옮기신다음 컴퓨터로 데이터를 옮기시고 플렉스터와 같은 좀더 좋은 버너로 오디오시디를 제작하시는게 좋겠습니다. 공씨디는 타이오 유덴으로 충분할 것입니다.
전체 5건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 670 명
  • 오늘 방문자 1,821 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,815,110 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명