오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

focusrite saffire pro 26 io에 관한 질문 혹은 푸념..

페이지 정보

본문

현제 사파이어 프로를 맥북에 물려 사용중입니다.

어느날 부터인가 아날로그 아웃 짝수 체널들이 'ㅤㄸㅣㄱㅤㄸㅣㄱ' 하는 클릭음을 간헐적으로 뱉어 내고 있습니다.

이것이 하드웨어 문제인지.. 1394전송상의 문제인지 몰라 고민이 심각합니다. bls문의 해본결과는

그런 문의는 들어온적이 없다고 하네요... 이 소리가 꼭 손톱끼리 부딛히는 소리라 신경이 날로 예민해지고

있습니다.. 이해할수 없는것은 spdif아웃은 그 소리가 안난다는점!! 

혹시 꼭 같지는 않더라도 비슷한 경험 있으신분 계신가요?  간간히 튀어나오는 클릭음....

머리털이 바싹 서는 기분입니다...

관련자료

나잠 수님의 댓글

저도 그런 증상을 간혹 겪고 있습니다.

저 또한 맥을 쓰고 있지만 맥에서는 그런증상이 없었구요

부트캠프로 윈도우를 돌릴 때 간혹 그러더군요

처음에는 한쪽 모니터에서만 나오길래 모니터 케이블이나 전기문제인 줄알았으나

헤드폰 아웃에서도 동일하게요 오른쪽 채널에서만 나오더군요;;;

저는 그래서 그 경우에 아예 인터페이스를 껐다가 다시 켭니다.

제 생각엔 하드웨어의 문제라기보다는 뭔가 펌웨어와 드라이버의 결함이 아닐까 하는데

dsp 가 약간 오버로드 되거나 약간 에러가 날 정도로 무리했을 시에 그런 경우가 생기는 것 같아요

저희말고도 이런 증상이 있다면 단체로 수입처에 문의를 해봐야되지 않을까 싶네요

무후님의 댓글

저도 같은 경험을 했습니다.
케이블 문제인줄 알았는데 아니더군요...
참고로 근본적인 해결방법은 아니지만 모드를 Card로 해놓고 있으면 안났습니다.
Track으로 놓고 쓰다보면 꼭 간헐적으로 잡음이 나더군요....길게는 10분이상 지속 되기도 했습니다.

BLS쪽에서 그런 문의가 들어온적이 없다고요?제가 똑같은 문제로 문의 했을때도 그러더군요...
그런 문제가 생겼던 사람은 없었다고.....

김근채님의 댓글

호오... 상당히 일반적인 문제인가 보네요.. 일단 그 소리를 피하는 요령은 알았는데

제 생각도 펌이나 드라이버 문제인것 같습니다. 단체 문의 정말 필요하다고 보여집니다...
전체 25건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 826(1) 명
  • 오늘 방문자 5,651 명
  • 어제 방문자 6,322 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,868,223 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 2 명