오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

컴퓨터 스피커 (모니터용) 추천 부탁합니다.

페이지 정보

본문

일반적으로 컴퓨터 스피커라고 말하는 조그만 스피커 추천 부탁드립니다.  사실 궁극적으로 원하는 건

녹음실에서 프로툴스로 믹싱한 것을 객관적으로 모니터하는 방법을 추천받고 싶네요.  먼저 녹음실이 객

관적인 상황이어야 하겠습니다만 새로 만든 곳이기도 하고 제가 믹싱을 간만에 해봐서 자신이 없어

서요.  컴퓨터 스피커로 MP3떠서 모니터링 하는게 객관적이지 않을 까 해서 여쭈어 봅니다.  아울러 이보

다더 더 좋은 방법이 있으면 소개해 주세요.

저는 과거에 녹음일을 하다가 지금은 지인들 위주로 비전문적으로만 하고 있습니다.  믹싱을 그닥 많이

해보지 못해서 35살의 나이에도 아직 하면서 배우고 있어요.  이번에 제 친구 앨범이 4년 만에 나오는데

잘 나와야 해서 열심히 하고 있는데 시간이 별로 없어서 맘이 급합니다.

참고로 지금은 ProAc Studio 100을 Bryston 3B에 물린 것과 ADAM S2A을 병행해서 쓰고 있습니다. 

나름 최고의 기종을 쓰고 있는데 소리가 잘 안 뽑아져서 부끄럽기도하고 괴롭네요.

관련자료

Dexter Wansel님의 댓글

검색해 봤는데 엘레콤 제품이 있습니다. 대략 옥션에서 5-6만원정도 하더라고요.
아니면 오라톤도 괜찮은 선택이 될겁니다. 국내에 매물이 많지 않지만 저렴하게
라디오 느낌으로 모니터하시면 꽤 괜찮습니다.  밸런스 문제를 체크하거나 목소리등을 체크하는 용도로
서브로서는 괜찮다는 생각입니다. 최근에도 복각된 제품이 이베이등에도 있더군요.

운영자님의 댓글

우와 반갑습니다.^^

나중에 작업하신것 꼭 들려주세요~~

그리고 프로악 스튜디오100;. 미국쪽 엔지니어들은 참 많이 사용하더군요.

저는 과거에 집에서 하이파이 스피커로 잠시 사용을 했었답니다.

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 611 명
  • 오늘 방문자 4,455 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,817,744 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명
  • 전체 회원수 37,545 명