오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

1884!! O1X!!

페이지 정보

본문

무지하게 갈등때리네요 ㅠㅠ
저가치 저 두모델놓구서 고민하시는분손 ㅋㅋㅋ ^^

관련자료

sounds님의 댓글

저두 고민 무지하다가 1884로 질렀습니다.
오히려 저는 잘샀다라는 느낌이 많이 들더군요..
01x는 소프트 믹스가 있어 자체적으로 eq나 comp를 줄수 있지만 여러가지 확장성과 퀄리티로 보았을때 저는 1884에 한표 던지고 싶네요... 사운드 또한 좋더군요...

sowhat님의 댓글

01x사용잡니다~! 01x는 24(analog8ch,mlan16ch)채널 디지털 '믹서'로써의 기능이 장점이 되겠네요..
그리고 1884엔 아쉽게도 없는 LCD..^^;;  큐베이스나 누엔도를 사용하신다면 토탈리콜 기능도 큰 매력이 되실겝니다.
단점이라면...1884와 비교는 못해봤지만 마이크 프리는 개인적으로 별로입니다...인서트단도 없고...Adat 인아웃도 없고...페이더도 60mm....ㅡ,,ㅡ
판단에 도움이 되었으면 좋겠습니다.

우산대가리님의 댓글

헛! 너무고민되서 지나가는말투로 올린건데 넘 와닿게 가려운 부분 쓱쓱 긁어주시네요 ^^
저역시 1884의 확장성과 프리와 콘트롤러로서의 충실함에(홈레코딩을하는저로선)땡기긴하지만요.~
외형적인 o1x의 샤프함과,, 엄청맘에드는 lcd창 자체적으로 eq나comp ㅎㅎㅎ 요고또 맘에 드네요..
정말 미디유저넷이나 미디앤사운드 어떤 사이트를가도 저 둘을 놓고 판가름하기란....너무 어렵다는 생각이듭니다 ㅠㅠ
장점들만 뽑아다 새로운 모델나오면 참 좋을텐데..ㅡㅡ^ ㅋㅋㅋㅋ
어쨌든 몇달남았으니 신중히 기하다가 상가가서 직접 보고 테스팅 해봐야겠습니다.^^(역쉬 만져봐야할듯 ㅎㅎ)
대중던진한마디에 소중한답변 ㄳㄳ ^^
전체 3건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 648 명
  • 오늘 방문자 4,904 명
  • 어제 방문자 4,894 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,812,145 명
  • 오늘 가입자 0 명