오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

샘플레이트 실수질문입니다 ㅠㅠ

페이지 정보

본문

48/24 로 만들어진 MR을..

실수로

44/16 로 이루어진 프로젝트로 불러왔어요. (변환하지 않구요)

그걸 모른 상태에서 노래를 녹음했는데 나중에 집에서 보니

실수한것을 알아챈거에요.

이런 경우 어떠한 방법도 없는건가요?

처음에는 보컬을 48로 변환하면 맞겠지 싶었는데 안맞네요.ㅠㅠ

근데 문제는 44/16으로된 MR을 수정을 해야하는데 보컬이랑 피치가..

반주는 다시만들어서 같은 실수를 일부러 반복 (48을 모른채 44) 하면

어떻게든 될것 같은데 이런경우 보컬이 오토튠피치에 맞지가 않게되는것
같아요.

어떤 방법도 없는걸까요? 다시 녹음할수는 없는데.. ㅠㅠ

관련자료

윤태수님의 댓글

그렇게 되면 피치도 낮아지고 곡 전체의 길이도 늘어났을겁니다.
어떤 소프트웨어를 쓰시는지 모르겠는데요,
re-샘플링 하시면 됩니다.

장미애님의 댓글

태수님 리샘플링이 뭔가요? ㅠㅠ 소프트웨어는 큐베이스 써요.
근데 44.1로 녹음되어온 이것을 48로 변환해서 불러오거나 해도 여전히 원래의 48과는 맞지가 않는데요>?
음 그러니까 48>44로 잘못 녹음되는 과정에서 어중간하게 낮아진 피치때문에
보컬에 오토튠을 쓸수없고, 이 보컬 파일을 48로 변환하면 다시 어중간하게 높아져서
원래의 키와 맞지가 않습니다. ㅠㅠ 
전체 14건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 584(1) 명
  • 오늘 방문자 5,366 명
  • 어제 방문자 5,503 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,795,848 명
  • 오늘 가입자 0 명