오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

스피커 높이 질문좀 드릴께요/

페이지 정보

본문

스피커랑 귀의 높이가 어느정도가 적당한지 궁금합니다.

제가 알기로는 트위터와 우퍼 사이에 귀가 오도록 하는것으로 알고있는데

이게 맞나요? ㅠ.ㅠ

막상 들어보면 저는 트위터랑 귀높이가 같은것이 뭔가 샤방하고 깔끔한게 듣기가 더 좋더라구요

이경우 귀를 믿어야 할까요? 일반적인 방법이 나을까요? 

트위터를 귀보다 낮추면 왠지 고음을 더 많이들어서 깔끔하다고 느끼는걸까싶어
낮추지도 못하고 그렇다고 귀보다 올리면 소리가 답답하고 멍청해져요. 도와주세요.

관련자료

SMaker님의 댓글

제가 알기로는 트위터랑 우퍼 사이가 아닌 트위터랑 귀의 높이를 같이 하는게 일반적인걸로 알고 있습니다.

운영자님의 댓글

트위터가 귀 높이에 오는것이 기본입니다.

하지만 저는 오히려 살짝(5cm)정도 트위터 위에 귀가 오는것을 좋아하는 편입니다.

Laysian님의 댓글

중급기 이상의 스피커를 새것으로 구입하신다면, 구입하실때 세팅 가이드를 제공하거나

아니면 제조사 사이트에 세팅법이 나와 있으니 참고 하시는게 좋을듯 합니다.

제네릭의 80XX 모델들의 경우 트위터의 혼과 우퍼가 만나는 지점 에서 70cm앞을 어쿠스틱 엑시스로 명기하고 있습니다.
전체 14건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 711(1) 명
  • 오늘 방문자 5,205 명
  • 어제 방문자 5,503 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,795,687 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명