오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

[문의] 낮은 가격대에서 괜찮은 니어필드용 모니터링 스피커

페이지 정보

본문

영화 포스트 작업을 하는 녹음실입니다.
프로툴 hd2시스템에 o2r을 물려서 사용하고 있습니다.

이번에 스피커를 새로 장만하려고 하는데요, 믹싱룸은 가로 4m 세로 7m정도의
크기입니다. 하나에 50만원대 정도의 스피커를 생각하고 있는데요...
적당한게 뭐가 있는지 정보를 구하기가 힘들군요... 엔지니어 님들의 고견 부탁드립니다...

관련자료

송사장님의 댓글

요즘 블루스카이 많이 쓰시는건 알고 계시죠 ? ^^

제가 본  포스트에서 저가형으로  많이 본것들은...

KRK V4, Near05 EX, MidiMAn BX5 정도가 메인룸 말고 에디팅룸 정도에서 많이 본거 같습니다.

혹시 메인믹스룸이라면 룸 사이즈로 봐서 1030이 가장 무난하지 않을까요.?

johannes님의 댓글

8030도 괜찮을듯 싶습니다. 중고로 한조에 100안쪽이니까요..^^
거기다 덴져러스 D-BOX까지 붙이시면 금상첨화일듯...얼마전에 D box구입해서 쓰고 있는데 8030의 다른모습을 보여줍니다...^^
그러고보니..5.1로 쓰시려고 하시는건가요? 그럼 DBOX는 안되겠군요...^^;
전체 14건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 664 명
  • 오늘 방문자 1,795 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,815,084 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명