오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

스콜피언스 신보 들어보신 분

페이지 정보

본문

링크로 첨부합니다
12개의 트랙이 있지만 그중의 하나 입니다

마지막 음반이라고 해서 구입햇답니다.
향수를 느끼기엔 좋은 음반이라고 생각했거든요

듣다가 궁금한게 생겼는데요
쏴아 하고 좌아악 깔리는 노이즈 같은...
일부러 그런건지
아님 일렉기타의 앰프의 노이즈 인지
이펙터의 노이즈 인지

아니면 저게 뭘 잘못해서 듣고 있는지
너무 궁금해서 여쭤봅니다

관련자료

백지훈님의 댓글

몇분 몇초에 나오는 노이즈 말씀이신지를 좀 말씀해주시면 더 좋을거 같네요, 배킹 스트링일수도 있고, 여러가지 가능성이 있을수도 있습니다.

지성아범님의 댓글

백지훈님// eachday님//
유튜브에 있는 곡이 많은데 그 중 소리가 좀 큰 곡으로 골라서 링크를 걸었습니다.
일반적으로 PC상이나 플레이어상이나 음악이 재생인 안될때는 무음으로 아무소리가 나지 않잖아요..
혹은 트랙과 트랙 사이도 무음으로 아주 조용하구요. 하지만 특히 이 곡은 재생이 됨과 동시에
쏴아 하는 소리와 같이 음악이 나옵니다..전체에 걸쳐서요..
그것을 말하는 겁니다

샤아님의 댓글

보이스 계열 PAD 입니다.
신스 같아 보입니다.

유투브에 올리면서
음원이 왜곡되었는데
신스소리가 특별히 더 왜곡되어
다소 거슬리게 들릴 수도 있겠군요.

지성아범님의 댓글의 댓글

샤아님// 유튜브 링크된 음원은 혹시 참고하시란 거였구요
제가 가지고 있는 음원에도 저런 소리가 나더라구요, 제가 CD를 사서 비압축 이미지로 추출해서 듣고 있거든요
샤아님 말씀데로라면 저도 CD로부터 음원을 잘못추출했나보네요.
CD로 다시 들어봐야겠네요 ^^

샤아님의 댓글의 댓글

유툽 음원으로 듣기엔 그리 들렸는데
CD원본을 못들어봐서 모르겠군요...

퀸과 함께
참 즐겨 들었던 음악인데요...
마지막이라니 아쉽네요.

eachday님의 댓글의 댓글

음질문제나 추출문제는 아닌거 같구요
 pad 계열 소리의 특성을 잘못 이해하신거 같습니다
 원래 저런 의도로 깔아주는 소리입니다..
전체 9건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 586(1) 명
  • 오늘 방문자 3,448 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,816,737 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명