오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

FW1814에 Adat을 연결해 아날로그16인 녹음하려 하는데...

페이지 정보

본문

FW1814는 이미 구입하였고, 구형 Adat을 구입하려하는데 종류가 많더군요.
16bit, 20bit, 24bit 나 xt ,ai3 이런게 뭘 나타내는 거죠??
제 FW1814와 가장 잘 궁합이 맞는 기기는 어떤게 있을까요?

완전 허접 초보질문 입니다.
고수님들 복습한번 하신다 생각하시고 너그러이 답변을....-_-;;;;

회원서명

SIGNATURE

사운드파크 스튜디오

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

박성원님의 댓글

ADAT은 깜둥이는 16bit 컨버터이구요.

XT 는  AD가 18bit, DA가 20bit 구요.

XT20 은 AD가 20bit, DA가 24bit 구요.

XT20이 아마  S/N비가 최고 인걸로 기억나네요. 단, 엘코 입력시...

ADAT는 구하실때 필히 엘코 케이블이랑 같이 있는거 구하시는게 좋구요.

발란스 아웃은 엘코로 연결되야해서...  또한 엘코가 워낙에 비싸서리... 

요즘 나오는 오디오 카드들은 기본이 AD,DA 24bit 구요.

그냥  ai3 중고 구하시는게 좋을것 같네요.

운영자님의 댓글

굳이 알레시스제품이 아니더라도 ADAT 포맷을 지니고 있는 저렴한 컨버터들이 많이 있으니 그것들을 살펴보시는 것도 좋을 듯 싶습니다.

3Dsound님의 댓글

저는 베링거 ada8000을 사용하는데,  구형 adat을 물려 쓰는거 보다는 좋더군요. 마이크 프리도 달려있고
돈이 되면 좀 더 좋은 8pre 컨버터를 구입하고 싶은데 , 지금도 쓸만 한것 같습니다.

홀리아바님의 댓글

아마추어가 쓴 허접한... ADA8000 리뷰를 보실려면...

http://www.digi003.com/board/read.cgi?board=studio_tip&y_number=46&nnew=2

참조 하세요.

리뷰라고 하기엔 좀 그렇구요... 그냥 "구입기" 정도로 봐 주시면 될 듯 합니다.

홀리아바님의 댓글

국내에서는 판매처가 없구요...

원가격 20만원 + 배송료 6만원 + 통관료 7만원 = 약 33만원이 소요되었습니다.

박필진님의 댓글

좋은 답변들 감사드립니다.
마음이 급해 벌써 구형 Adat을 구입했네요.*^^*
일단 이넘으로 할만큼 해보구 업그레이드 필요성을 느끼면 그때 ai3나 ada8000을 써보고 싶네요
전체 10건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 676 명
  • 오늘 방문자 2,432 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,815,721 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명