오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

9098 EQ 성질 & 일반적으로 믹싱 순서가 어떻게 되나요?

페이지 정보

본문

1. ISA220의 EQ와 비교한다쳤을때 amek 9098 pre+eq 의 EQ는 어떠한가요?

전 독학이라서, 그냥 EQ를 먼저 만지고 Comp를 만지는 순으로 하는데요...
(이게 맞는건지 모르겠습니다. 부족한부분이 너무 많네요..)

경우에 따라 천차만별이지만,

2. 다른분들은 믹싱순서가 어떻게 되는지 궁금합니다.

관련자료

soundmaker님의 댓글

1.  성향이 다르지만 둘 다 좋은 제품.... 이큐는...9098이 조금 더 반응이 좋은듯한 인상...
  컴프 -> EQ를 주로 쓰는 분이 많은듯 하나 상관없음...
    컴프다음 이큐를 쓰는 이유는.... 둘 다 같은 값으로 설정후 순서를 바꿔서 비교하시길....
  본인의 귀로 듣고 판단해야 쓰더라도 제대로 쓰실테니.... ^^

2.믹싱순서.....  음악, 느낌, 자기만의 노하우등등 따라서 달라서 이것이다!! 이런 것은 없는듯 하네요~
전체 6건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 641 명
  • 오늘 방문자 2,468 명
  • 어제 방문자 5,423 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,908,656 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명