오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

DBX 166A에 대해서 ...

페이지 정보

본문

찾아봐도 166A에 대한 정보를 명확하게 못찾겠습니다.

제가 보기엔 이 기기에 대한 성향은 타악기 계통에 어울리는듯한데요.

1. 기기의 성향 (어느 악기에 쓰면 괜찮다 정도로 말씀해주시면 감사드립니다)

2. 검출방식

3. 듀얼(스테레오?)인데 한쪽에만 꽂고 링크되게 하는방법은 없나요?

4. 그리고 160A와 비교할시 성향은 어떠한가요?

관련자료

허당태형님의 댓글

166a 말고 166xl 로 검색하세요.    지금은 166xl 로 출시됩니다
1. 저는 보컬에 많이 걸어보아서....
2. 어떤것을 검출하신다는것지..
3. 가운데쯤보시면 스테레오커플 이라는 단추가 있어요. 누르시면되여
4. 160a 는 사용해보지않았지만 명기로 인정받은것이구요.
    166a이것에 보급형이라고 들은것 같아요.

황금오이님의 댓글의 댓글

우선 답변 감사드립니다. 저도 이기기를 사용하고있습니다만

다른분들의 느낌은 어떠한지 조언을 구하고자 질문을 드렸습니다.

1. 해당기기는 Live시 주로 스네어 등의 타악기 계통에 주로 사용이 되구요. 다른분들은 어떻게 활용하시는지요?

2. 검출방식은 RMS와 피크가 있는데, 160a는 RMS고 160X같은경우는 피크입니다. 그런데 166a는 잘모르겠습니다.알고계시는분 있으신가요?

3. 이건 저도 어케하는지 잘몰라서 질문드렸구요.

4. 160A가 없어서 잘은 모르지만, 타악기 계통에 발군이라고 들었습니다.

그런데 다른분들중에 사용해보신분들은 비교해볼시 성향을 어떻게 느끼시는지 궁금하여 질문드렸습니다.

제가 160X도 갖고 있는데요, 이 기기도 마찬가지로 타악기 계통 & 베이스에 탁월하고,
하드하고 뻑뻑한 보컬에 쓸만하다고 느낍니다.

이것과 비교해서 성향을 말씀해주실수 있는분 있나요?
--------------------------------------

3. 답글 수정해주셨군요. 한번 더 자세히 사용해봐야겠습니다. 답변주셔서 감사드려요^^

minomino님의 댓글

RMS방식이구요. 저가형이라 그런지 전반적으로 밋밋한 느낌입니다. 160과 비교하기엔 전반적으로 성능이 떨어집니다.  같은 경우에는 160X는 오이님 처럼 주로 타악기와 베이스 정도에 쓰고요, 보컬에는 좀 안어울린다고 생각합니다.

minomino 님 답변 주셔서 감사드립니다.

저도 보컬에는 특이한 경우를 제외하고는 사용하기 적합하지 않다고 느끼고 있습니다^^

RMS방식이였군요.

의견 보태주셔서 감사드립니다.

허당태형님의 댓글

네  컴프를 한가지만 사서 드럼이구 베이스고 보컬이구 다 166XL로 사용해서  그렇게 답했습니다.
여러 장비를 못사서 그런거니 이해부탁드려요
그럼 보컬 전용컴푸는 어떤것이 좋나요 가격은 166XL정도로한다면

아~그러셨군요.
글로써 주고받는 토론이라서 혹시라도 감정 상하신부분이 없었다면 하는 마음입니다.

가격은 166xl이 중고로 30만원정도하니깐...
그 가격대에서 보컬에도 쓸만한 컴프를 찾기에는 조금 무리가 있지 않나 생각이 듭니다.
그나마 25만원에 RNC1773이 유일한 대안이 될듯하구요. 그위로는 TLA-50이 괜찮습니다.

명절 잘보내세요~
전체 6건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 650 명
  • 오늘 방문자 2,685 명
  • 어제 방문자 5,423 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,908,873 명
  • 오늘 가입자 0 명