오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

d-box 의 서밍아웃에 대한 질문 입니다

페이지 정보

본문

얼마전에 공구때 d-box를 구입하게 되었는데요....
쓰면 쓸수록 정말 마음에 듭니다. 너무 감사드리구요......
다름이 아니구요...
제가 앙상블에다가 서로 연결해서 쓰고 있는데요  예를 들어서...
1-2아웃에는 드럼파트 3-4아웃에는 솔로악기 5-6번에는 피아노 7-8번에는 합창
머 이런식으로 서밍하고 있는데요...문제는 3-8아웃까지는 소리가 고루고루 잘 나오는데요
이상하게 1-2아웃은 소리가 엄청 작아요.....한 5분의 1정도는 작게 나와요....(똑같은 볼륨에서요)
그래서 1-2아웃의 드럼파트를 3-4아웃으로 바꾸면 정상적으로 잘 나구요...
문제가 1-2아웃인데..왜 그런건가요? 앙상블에서도 특별하게 이상있는것도 아닌데....
그런데 한가지 이상한것은 서밍아웃을 하지않고 앙상블의 1-2아웃의 소리를 바로 모니터 해봤는데요
이상하게 소리가 작아요.....3-8아웃까지는 엄청크게 나오는데 말이예요...
무엇이 문제인가요? 서밍작업을 하는데 1-2아웃이 소리가 개미소리 만하니깐 도저히 작업이 안되네요...(글적글적)
혹시 앙상블 사용하시는 분이나 d-box 에 연결해서 사용하시는 분 계시면 정중히 답변 좀 부탁드리겠습니다. 감사합니다 ^^

관련자료

reco kim님의 댓글

d-box문제는아닌거같구요. 앙상블문제도 아닌거같구요. 로직에서 1-2아웃(bus)이 작게 설정됐거나 , 그외 Maestro창에서 1-2아웃이 내려가 있거나 일겁니다. Maestro창에서 문제가 아니라면 로직에서 잘못된거 같네요
전체 14건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 460(1) 명
  • 오늘 방문자 5,604 명
  • 어제 방문자 6,333 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,825,226 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명