오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

[질문] Lawson L251이나 L47 마이크를 사용해 보신 분~~

페이지 정보

본문

이곳 대가인 배호씨의 강력한 뽐뿌로 Lawson 마이크에 대해 리서치 중입니다.

이 마이크 참 재밌는 넘 이더군요. 모듈개념으로 헤드와 튜브나 FET바디를 지맘대로 조합할 수 있는..

(궁금하신분은 http://www.lawsonmicrophones.com/ 들려보시길...)

사용해 보신 분의 의견이나 현재 소유하고 계신분께서 ABing할 수 있는 영광을 주신다면 저녁식사와 약간의 음주가무(?)를 제공하겠습니다.

그럼 마구 의견 날려주십쎄여~~:)

관련자료

박 상욱님의 댓글

생각보다.... 기대보다... 별로였습니다...
eastiris 의 U47 이랑 렌탈회사의 ELA-M251 이랑 비교를 했었는데용....
기대이하.... 였어용~~
총알 계속 모으셔서 Telefunken USA  의 U47 을 구입하심이 제일 든든할줄 아뢰오~~~
아니면... 배호처럼 상태 좋은 U67 을 구하심이....
사실.. U67 이 47보다 더 싱싱하고.. 범용으로 더 좋을듯 합니다~~~~
가격도 47보다 저렴하고.....^^

bravo님의 댓글

전 얼마전 u47의 clone제품을 구해서 사용하고 있는데...

매이커가,...anderson 어쩌고 저쩌고인데...

그냥 그 자리에서 들어보고 사서 왔습니다.

일단 u47보다는 훨씬 싸게 구입해서, 막 굴리고 있습니다.

오리지널과 a-bing은 못해봤지만 나름 괜찮군요.^^

신배호님의 댓글

ㅋㅋ,, 알케미 형님...  전 이미 Lawson 사용자를 알고 계신 줄 알았습니다. ㅎㅎ

상욱아... 이젠 내쉬빌에서도 싱싱한 U67 구하기가 하늘에 별따기다.  특별히 구매를 하려고 하면...

그래서 대치품(?)을 이야기하다가 내가 요즘 Drums Overhead로 사용하기를 가장 좋아하는 Lawson 251 튜브 바디를 추천해 드렸던 거지.. 내가 사고 싶은 물건이기도 하고...

Soundelux의 251도 소개를 해드렸는데.. ㅋㅋ

난 왠지 텔레펑켄 리이슈 모델들에 정이 안가는 이유가 몰까?? 흠흠...  그럴바에는 Lawson이나 Soundelux를 살것 같다. 아니면 로또맞아서 이스트 아이리스를 사버리던가.. ㅋㅋ
전체 17건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 615 명
  • 오늘 방문자 4,863 명
  • 어제 방문자 4,894 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,812,104 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명