오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

음성 녹음시 무전 통신 음색으로 변조하는 방법이 있을까요

페이지 정보

본문

음성 녹음을 따서 전투기 조종사간의 무선 통신 하는 식의 음색을 구현할려고 합니다.

쉬울 줄 알았는데 생각보다 어렵네요.

전화기 음색 같이 그냥 약간 변형 된 것이 아닌,

실제 전장에서의 긴박감이 넘치는 음색으로 만들려고 연구중입니다...;;

특별히 eq 방법이나 다른 방도가 있는지....조언 요청 합니다.

회원서명

SIGNATURE

이우진

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

solidsnake님의 댓글

일단 이큐를 쫌 써보시고요.뭐 검색하시면 라디오톤에 관한 방법이 많이 있습니다.
그리고 버스로 하나 내보내서 디스토션 계열의 이팩터를 하나 걸어서 원음과 잘 섞어서 써보세요.

디자인님의 댓글

NomadFactory.Essential.Studio 이런 vst 있어요...이걸 사용하시고 ,,,
만약 따루 녹음 하실거라면...전화기 송화기쪽을 띠어서 마이크 대용으루다가...하시는 방법..

아님 녹을 쏘스루 변환하신다면...위의 플러긴하구....컴프를 이빠이 걸어 줘 보세요...

약간 음성이 깨지는 소리가 나야 느낌이살아요...수고 하세요

이돌컴님의 댓글

조언 감사합니다. 일단 이큐 트립 조정하고 디스토션 가미만 해도 괜찮네요...

디자인님 말씀하신 그 vst는 혹시 어디서..;;;
전체 9건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 549 명
  • 오늘 방문자 4,168 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,817,457 명
  • 오늘 가입자 0 명