오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

컨버터에 쓸만한 오디오 인터페이스

페이지 정보

본문

M-Audio Profire Lightbridge 입니다.

Apogee X-Firewire 옵션이 문제를 일으켜서 계속 다른 것을 알아봤는데,
이런 훌륭한 스펙의 제품이 (가격도 저렴한 편!) 나와있었네요.

32채널 ADAT 인/아웃, SMUX 모드로는 16채널, WC 입력 있고요.
딱 제가 지금 필요한 제품이네요.

단 한가지 치명적인 문제는 -_-a 수입되지 않았다는.

관련자료

엔지니어BK님의 댓글

요제품 전에 쓰던건데요~^^
아마 미디랜드에서 수입 되던 제품일꺼에요...얼마전에 저도 요 제품 써야할일이 있어
재고 있나 물어봤더니 다 나가서 없다던데...다시 들여온다고 했던것 같습니다..

요거 비슷한 국산제품 Maxio032도 있습니다.
맥시오 평이 괜찮던데요~

dk님의 댓글의 댓글

ESI 제품에 대한 안좋은 기억이 한두번도 아니고 너무 많아서
(그 중에 저에게 치명상을 안겼던 사건이 몇번 있습니다)

그리고 맥에 대한 지원이 너무나 부족했었던 것으로 인식이 박혀있습니다.
예전에 고객센터로 오라고 해서 갔는데... 테스트할 맥이 없었던 황당한 기억이.

hans님의 댓글

RME Digiface 구입하시는것도 좋은 방법 아닐까 생각합니다. 운영자님도 그것을 추천하시기도 하구요..^^ 특히 저처럼 로케이션녹음하는 사람들은 디지페이스에 cardbus타입으로 하면 최상이아닐까 생각합니다....^^

어떤 제품이든지...1394포맷은..당췌 믿을수가 없습니다. 맥에서 말구요...PC에서..^^;

lchlcy님의 댓글

저희도 Lynx의 Aurora 8에 LT-Firewire 옵션카드 붙여서 사용하려다가
SSL Duende, 리퀴드 믹스와의 충돌부터, 카드 자체의 불안정성에 힘입은
다종 다양하고도 Endless한 이해할수 트러블에 두손 두발 다 들고,
굴러다니던 MOTU 2408MK2에 LT-ADAT옵션카드를 또 사서 쓰고 있습니다.
모투가 오래되신 몸이라 SMUX가 안되긴 한데, 96을 쓰지는 않으니.
수입사에서 교품도 받고, 엔지니어들이 와서 만지기도 했는데, 해결은 커녕
원인도 좁히지 못했습니다.

원래 아포지+Firewire 옵션으로 갈려 그랬는데, 그쪽도 그런가 보네요.

dk님의 최근 글들을 보면 저희도 겪었던 기억에 그저 눈물만 납니다 T.T
뭐 카드들이 그렇게 잘낫고 예민한지. 에이고..

dk님의 댓글의 댓글

그렇군요.  저의 경우는 뭐 그리 심각한 충돌 문제 같은 것은 없습니다만,
Clock Source 를 바꿀 수 없다는 것은 좀 큰 문제이긴 하지요.

가든님의 댓글

http://www.mnshome.com/
미엔사에 보니 [중고매매] 장터에 판매글이 있어서 알려드립니다 참고하세요
쪽지도 드렸는데... 못 보셔서 못 구하시면 어쩔수 엄꾸요... ^^
평소에 글 잘 경청하고 있으며 음악인으로서 감사히 생각합니다

dk님의 댓글의 댓글

넵 감사합니다 !!  연락해서 구입하기로 했구요.
워드클락 입출력 브레이크아웃 케이블이 없으시다고 하셔서 따로 하나 주문하려고 하고 있습니다.

이걸로 해결을 봐야겠네요.

dk님의 댓글의 댓글

어제 구입해서 갖고 왔는데

FW 인식은 되지 않고

판매자와 연락도 되지 않습니다.

사기 당한건가 -_-a

저 이번에 액땜 정말 호되게 하는군요.

EasternSound님의 댓글

1394 연결방식으로 문제가 되는 이유가 여러가지 있겠지만....

1가지 제품만 사용중이신대도 그렇게 말썽을 부리는 중입니까?

1394 카드 한장에 1394 관련 장비 한개만 연결하면 특별히 문제가 없어야 정상인데요.

저도 한때나마 1394 장비들 충돌 때문에 골머리 꽤 썩은적 있지만

결론은 1394 카드 한장에 -> 1394 연결용 장비 1개 연결.
이걸로 해결했습니다.

이래도 안되면 PC 던 맥이던 1394 카드와 장비간에 궁합문제라고 밖에....ㅡㅡ;;

가령...1394 카드에 슬롯 남는다고 외장하드 물리거나 외부 DSP 플러그인 보드 연결해 쓰면....
무지막지한 오류들 때문에...사용불가능 입니다.

한때 리퀴드 믹스 플러그인만 사용하면 노래 시작할때 CPu 점유율 10% 에서 노래 끝날 무렵에는 CPu 점유율 90%까지
올라가는 희안한 증상도 여러번 봐서...^^;;

dk님의 댓글의 댓글

1394 입촐력의 문제는 아닌 것 같고
아포지 X-Firewire 의 문제인 것 같습니다.
몇몇 다른 분들도 문제를 겪으셨다고 얘기를 들었습니다.

RyanBlue님의 댓글

PC의 경우는 아무래도 조립의 안정성도 고려해봐야 할거 같아요..
메인보드가 제일 중요하죠..
궁합이라는게 뭐 원채 까다로와야죠...^^..
ㅜㅜ

hans님의 댓글

근데...꼭 1394를 쓰셔야 할 이유가 있으신가요?

저나 다른분처럼 실황녹음을 하신다던지 하는거 아니라면 PCI방식을 사용하셔도 좋을듯한데요...가격이 문제라면 ADAT달린 것들 꽤 되는걸로 알고 있습니다.

암튼..이번에 사기당하신게 아니시길 바랍니다...에효...

dk님의 댓글의 댓글

물론 PCI-e 도 좋지요.

근데 ADAT 은 16채널 되는 것들이 몇가지 있습니다만,
요즘 환율 때문인지 경기가 안좋아서인지 알아보는 족족 다 품절, 단종, 수입 중단 등의 답변을 들었고요.

제가 가장 이상적으로 원하는 것은 ADAT 단자 4개, (SMUX 지원해서 96KHz 로 16채널 가능한 것)
그리고 WC 단자가 있는 것인데요.  이 조건을 맞추는 제품이 그다지 많지가 않습니다.

아아 아무튼 결국은 뒤지고 뒤져서
Lynx AES16e 로 결정했습니다.

Lightbridge 는 판매자와 연락이 되어서 반품하기로 했구요.

가든님의 댓글

에구.. 그런 일이 다 있었군요 에구...
저는 평소에 dk님 글을 고맙게 봐오던 중.. 그 물건이 구하기가 어려우신 거 같아서
찾아보고 알려드린 건데.. 오히려 번거롭게 만들어 드렸네여 에구...ㅠ.ㅠ
괜시리 미안해지네여... 오늘의 시련을 더 멋지고 좋은 음악으로 이기시길 빕니다 ^^
(아하 링스..그리운 이름, A타입으로 예전에 썼는데..
지금은 8Ch ADAT Swissonic의 AD24를 붙여 쓸려고 구했답니다)

dk님의 댓글의 댓글

아 아니예요 가든님의 발빠른 정보 감사했습니다.
판매하신 분은 그게 다른 대금 대신에 받은거라 ^^;; 테스트를 안해보셨다더라고요.
내일 돌려드리고 저는 AES16e 로 갑니다.  아 정말 길고도 긴 여정이네요.

dk님의 댓글의 댓글

두근두근하는 맘으로 설치 중입니다.
케이블이 내일 도착하니까 내일부터는 가동할 수 있을 것 같습니다.

가든님의 댓글

dk 님 좋으시겠어요~~ ㅎㅎ 오늘 TV를 보니까 새로 출시되어 나온
탄산음료 다이나믹 킨 - 이름이 DK 입니당
거기서 탤런트 박신혜와 SS501의 김현중의 CF가 날 유혹하네요 ^^
아효~ 글고보니 더운데... 디케이 마시구 싶따 ㅎㅎ
(저 거기 홍보직원 아녀요 오해 엄끼요 dk님 팬이다보니 광고도 그런게 눈에 먼저 띄네요)
전체 7건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 691 명
  • 오늘 방문자 1,110 명
  • 어제 방문자 5,423 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,907,298 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명