오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

브라스녹음에 관한 질문입니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요.

알토,테너의 곡에서 맛깔나게 드문드문 섹션들을 녹음을 하고있습니다.

브라스녹음시 꼭 같은 종류의 마이크로만 녹음을 해야하나요?

예를들어 알토는 sm58 테너는 md421 이런식으로 녹음하면 안되는지 궁금합니다.

나중에 믹싱할시 마이크의 차이때문에 서로간의 음질에 많은 영향을 끼칠까요?

제가 세게의 마이크를 가지고 있습니다.

AKG C1000S 콘덴서 2대 ,  오디오테크니카  AT4050 콘덴서

하나의 마이크로 AKG와 오디오테크니카로 녹음을 하고 비교해보니

AKG의 경우는 답답하고 텁텁한 소리를 들려주었다면

오디오테크니카는 맑고 카랑카랑한 소리를 들려주었습니다.

저는 주로 혼주자들의 동시녹음을 선호하는데 그러려면 AKG의 마이크로밖에 녹음을

할수가 없습니다. 그렇지만 소리가 너무 답답하고 먹먹하게 들려서 오디오테크니카로 하자니

한대밖에 보유하고 있지않아서 동시녹음이 힘이 듭니다. 물론 한대로만 녹음할수도 있겠지만

각자의 소리를 믹싱시 컨트롤 할수있게 개별녹음을 원합니다.

혼녹음시 페어로 녹음을 해야할것 같지만 만약에 다른 마이크로 녹음하고 믹싱시

어느정도 플러그인들을 사용하면 과연 커버가 될까요?

좋은답변들 기다리겠습니다. 감사합니다. ~

회원서명

SIGNATURE

d

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

신배호님의 댓글

아마 색스폰 녹음을 말씀하시는 것 같네요.

저 같은 경우는 일부로라도 마이크를 종류를 다른 것을 대곤 합니다.

아울러 마이크 위치도 이리 저리 움직여 보시면 특별히 다양한 색깔이 나오는게
색스폰인것 같습니다.  시도해 보세요.  ^^;

재플린님의 댓글

제가 밤을센후 쓴글이라 잘못된 내용들이 조금있네요.
알토,테너 섹소폰으로 약간 신나는곡에 혼섹션을 넣으려고 하고있습니다.
신배호님 감사합니다.~
전체 1건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 534 명
  • 오늘 방문자 5,176 명
  • 어제 방문자 5,498 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,928,666 명
  • 오늘 가입자 0 명